※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
妊娠・出産

ママに自己犠牲精神がない人いますか?自分優先で、手作りより買ったり、昼寝したり、食べ物をコソコソ食べたり。母性がないと感じています。

批判はやめてください💦

自己犠牲精神のないママいますか?😂
夜なべして子どもの欲しがるキャラものを手作りより
メルカリで頼んじゃったり
シンドい時は子どもの前でも疲れたー15分寝るね!って昼寝したり
息子が私の枕を使って寝てる時に息子が寝てるしいいやと思ってサッと抜いて自分で使っちゃったり
息子も私も好きなもので家にあると見てない間にコソコソ食べちゃったりします😂(さすがに罪悪感で買い直します)

もちろん自分が出来ることはするんですが、テレビで見ていたお母さんとかけ離れた人間です🙃🙃

自己犠牲が母性だと私は母性がないなー

コメント

a

あるあるです😂
子供に何時になったら起こしてね〜と夏休み中何度昼寝してることか😂
好きなものコソコソ食べるのも日課です🤣

• まみむめも

まみむめも

あるあるですか!🤣🤣
    妊娠中想像してた母親像からかけ離れてるんですけどww
    ほぼ毎日昼寝してますw
    冷蔵庫のドアを開けながら食べますよねww

• 8月9日
たー

私全てやっていますが罪悪感も感じてなかったです😂

母親だって人間なんですから楽できるとこは楽して生きて良いと思いますよ🥺

• まみむめも

まみむめも

私も感じてなかったのですが、夫は息子のために我慢するタイプなのをみて罪悪感でましたww

ありがとうございます!
    人間ですもんね☺️☺️☺️

• 8月9日
ママリ

全部ありますけど、自己犠牲精神がないと思ったことありませんでした🤣🤣
どれも別に悪いことではないとおもいます!笑

家族や子どものことは大切です。
大切な人の大切なものは大切です。
だから、私も大切です。笑

自分を大切にできない人は、人を大切にできないと思ってるので、(我慢してばかりだと、なんで私は我慢してるのに〇〇してくれないんだろ…と人のマイナスな面ばかり見えてきます🤣)

自分のことも大切にして(無理しないで)、そこで回復したメンタルで家族を大切にできる時間が増えればいいかなとおもいます。笑

• まみむめも

まみむめも

悪くないですかね🤣
    ごめーーん!私に余裕ないと人にやさしくできないんで✋(^-^)って感じで自分に甘すぎてww

たしかに自分を大切にしてるので
    なんで〇〇してくれないの
    なんておもわないです😳

それですね!!自分で回復したメンタルで優しく出来ればいいのかもしれませんww,

• 8月9日

寝ます😇何なら、子どもも巻き込んで、お昼寝します笑
やってあげたい時はやるし、そこそこなら外注します笑

早く冬来てほしいです、あったかい子ども2人の間で寝るともう幸せでお昼寝できます笑

• まみむめも

まみむめも

うるさかったらテレビつけて寝るか
    子供巻き込みますねww

わかります☺️ストーブでぬくぬくしてるところを一緒に昼寝するの幸せですよね💞

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

メルカリで頼んだり既製品です笑 
裁縫苦手だし、夜なべして作ったらとんでもないもの出来上がりそうだし😅わたしも枕抜き取ってます😅😅

• まみむめも

まみむめも

わたしのレベル見誤ってました
    たしかに夜なべして作ってもものすごいものが出来ます🤣
    枕抜き取りますか!!これ批判殺到かなと思ったんですけどめっちゃ安心しました(笑)
    寝顔みて思うことは
    今なら抜いてもいいやろ
    って感じです🤣

• 8月10日

ママだって人間なんだから楽したっていいですよ🥺
頑張れる時に頑張りましょう🔥🔥

• まみむめも

まみむめも

ありがとうございます😊
    楽しすぎてる気がしてましたが、皆さん同じで安心しました!

• 8月10日
y

ママごろんしまーすおやすみーってよくやっちゃいます😂
子供が私の枕で寝ててもサッと抜いて私が使いますよ🤣

• まみむめも

まみむめも

やりますかww
    サッと抜く時に罪悪感もないことにちょっと焦りましたがあるあるなんですね🤣

• 8月10日
  • y

y

はいママのですくださーいって感じでスっと抜きますww

• 8月10日
ママリ

手作りとメルカリの差より、ママが元気がどうかの方が子供にとっては重要かと♡

1人目は自己犠牲精神の子育てしましたが疲れ切り、2人目は超手抜き育児になりました😂
2人目の方が格段に家の雰囲気が明るいです💗

あの頑張りは子供のためといいつつ、結局私の自己満足のためだったんだなーと今にして思います😂
母性とは別だと思いますよ✨

• まみむめも

まみむめも

たしかに自分のやる気のあることだけは参加するので私はストレスないですしあんまり怒ることは無いかもしれないです😂
    私は1人目でも結構こうなのでママリさんすごい頑張ったからこう思えるんだろうなと思います🥳
    手抜き育児は子育てが楽しいかもしれないですね!

• 8月10日
どぅちゃん

全然余裕であります😊
むしろ普通です(笑)

子どもにとってママが元気か、笑顔か、一緒に楽しめるかだと思って(都合良いですが😅)子育てしています🌼愛情をもって子育てしているかが大切だと思いますよ❤️
お互い頑張りましょう💪🏽

• まみむめも

まみむめも

ありますか!😂
    夫は結構子供優先タイプなので焦りました(笑)

そうですよねw
    我慢してあげてるのに!よりも多少ごめんごめん😘がある方が子供は楽しいかもしれないですw
    愛情はあるので頑張りましょう!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

それってダメなことですかね?普通ですよ。笑
ママが楽しく過ごしてないとダメだと思ってます😂
夜なべして作ったりするのは好きなのでよくやってますけど、昼寝はするし 子たち実家に預けてコンサート行ったりとか割と好き放題です(笑)

• まみむめも

まみむめも

普通なんですね😂😂
    妊娠中に想像してた母親像からかけ離れていてw
    コンサートいいですね😍推しが居たことないので憧れます✨

• 8月10日
えむ

むしろ自分を犠牲にしてまでの子育てして得るものとは?と思ってしまうタイプです🤣
自己犠牲って自己満にしか思えなくて…
自己犠牲の子育てしたから子どもが死ぬまでいい人生過ごせるかっていったらそうじゃないと思いますし!

わたしは自分が1番大事なので(もちろん主人や子どもも大事ですが)自己犠牲の子育てはしません😊
主様がおっしゃられてるようなこと、全然普通にしますしね🤣

はじめてのママリ🔰

自己犠牲って言葉に今気づかされました‼️😱
私は子供達いても、全然自分のしたいようにやってました😱💦
可愛いものは全部ママの物❣️
美味しいものもママの物❣️
子供と同等な喧嘩もしますw
寝てる時起こされたらガチギレします😂w

でもだからなの?🤔か、息子達は、「これピンクで可愛いからママのね😊」と持ってきてくれたり、「これ美味しいからママにあげたくて買ってきた!」って持ってきてくれたりママの喜ぶ事してくれています☺️✨
子育て大変だけど自分もストレスフリーに過ごしているからか4人子供いますが初対面の人からはほぼ子持ちに見られません😅💦 母性は確実にありますよ😊❣️自己犠牲なんて考えずママでも自分優先でいいんじゃないですかね?😊
ママの笑顔が家族の幸せですよ😊

はじめてのママリ🔰

裁縫なんて出来ないからいる物はすぐ買いに行くし
フルーツは切ってそれぞれ入れますが私にも同じ数入れます🤣♡笑

私の母はいいよいいよって私にくれるのを3児の母になる私は出来ません!いつも凄いなーと思いながら同等にジャンケン勝負します✊ ✋ ✌笑

枕もしれっと取るし、ソファーは私が占領します!笑

奪っては無いので!!いいかと♡ 沢山の仲間がいて微笑ましくコメント拝見しました👯‍♀️