退会ユーザー
一歳半の息子は最近チャーハン、焼きそば、焼うどんばっかです、、、(笑)
チャーハンの中に刻んだ水菜、玉ねぎ、茹でた鮭、卵などいれて野菜の方がお米より多くなるようにしてます😂
そうしないと野菜食べないので😂
退会ユーザー
チャーハン、麺類ばっかりです😂
寒い時期は週3ぐらいでポトフです!冷蔵庫にあるもの入れて煮込んで終わりなので、かなり楽チンです😍😍
コンソメだけだったり、ケチャップ少し入れたり、牛乳入れてシチュー風にしたりしてます(^^)
さくらもち☆
うちは一歳半すぎた息子の家ランチにはメインはスープご飯、レトルト丼、たまごかけごはん、パスタ、鮭フレークでおかずはハンバーグやコロッケ、はんぺん揚げや唐揚げなどの子どもの手のひらサイズを夕飯支度時に一緒にいくつか作って冷凍しておいてレンチンして出したりしてます。あとは卵焼きやオムレツ、ゆでたまごレンジでチンして潰して和風ドレ入れてツナと混ぜたり、きんぴらごぼうなどの簡単なサラダは常備してあるのでキブンで適当に出しています。スープ類は朝や夜の残りの味噌汁やインスタントやフリーズドライのコンソメスープ、中華スープ、コーンスープなどを一緒に出しています。最近は食欲がすごいので大変です 普段は託児所でお弁当なのでふりかけごはんやおにぎりとおかず3品、凍らせた煮物や汁を持って行って食べさせてます。
コメント