※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5年前にスノボで尾てい骨を強打し、座ると痛む。妊娠前から痛みがあり、出産や産後も心配。5年以上たっても痛い。

5年くらい前にスノボで尾てい骨を強打してから長時間座っていると痛みます。立つ時にも、、、妊娠前からなので妊娠して痛くなったわけではないのですが、出産時、産後の尾てい骨心配です、、、でももう5年6年近く前なのにまだ痛いなんて、、、

コメント

私は強打したとかではなく、生まれつき尾てい骨が曲がっています😢

それが判明したのは中学生のときでもう本当に座ってても立ってても何しても尾てい骨が激痛で、病院に行ってレントゲン撮ってもらったら「曲がってますね」と言われました。

でも生まれつき曲がっている人はそこそこいるらしいです。

私も痛かったのはその中学生のときの数ヶ月だけだったのですが、妊娠してからも少しだけ痛みが復活しました🥲

いろいろと体内から押し広げられると痛くなってしまうんでしょうね😂

mii

私中学生のとき(16年前ぐらい)に滑って思いっきり階段で尾てい骨強打していまだに長時間座ってると痛くなります😂💦

ですが出産はなんとかなります!
産後は座ってるのもきつく横なれるときは横になってました💦
仰向けは痛いのでうつ伏せでしたが💦

やなこ

私もスノーボードでこけて尾てい骨を強打して、
3ヶ月ほど自転車乗れなかったのですが、
数年後別件でレントゲンで見てもらったら曲がったままくっついてました🥲💦

時々何となく痛むときはありますが、
出産時は大丈夫でした!