子宮頚がん検診でポリープが見つかり、がんかどうか不安。同じ経験の方の話を聞きたい。
腰痛がひどいなと思い
今日たまたま子宮頚がん検診だったのでいったら
内膜に大きめなポリープがあると言われました
がんでしょうか…
もう生きた心地がしません
同じようにポリープだと診断されたことある方いたらお話お伺いしたいです
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
卵巣かな?もう10年くらい?ずっと2センチくらいのものがありますが、様子見で過ごしてます✨
サイズが大きくなったりしたら、とった方がいいと言われてますがずっと変わらずなのでそのままです✨
今後、検査などありますか??
あーちゃん
私は不妊治療で検査をしていた時に、内膜にポリープがあることがわかりました。
しかも多発性で😓
大人になってから、たまに不正出血があり婦人科には通ったりもしていたのですが、そこでは発見されず‥。
私は妊活もしたかったので、ポリープ除去しましたが、先生いわく内膜ポリープは悪性なことは少ないと言われてました。
-
はじめてのママリ
そうだったんですね。。
今妊娠中なんですね😌✨ おめでとうございます😌❤️
私もなんかおかしくて
何回も何回もあちこち言ってました💦💦
その時見つけられなかったの。??って思っちゃいます💦
ちなみにポリープ除去の前に
癌検査等はしましたか?- 8月11日
-
あーちゃん
除去後に病理検査出してくれたみたいで、良性でした✳︎
ただ、ポリープは繰り返すことも多いから、またできるかもと言われました😓- 8月12日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね。。。
良性とのことでよかったです( ; ; )- 8月13日
ママリ
2年ほど前に不正出血があり受診して内膜ポリープみつかりました
クリニックから総合病院に転院して子宮鏡検査や子宮体がん検査などして手術しました。
結果もすぐでるわけじゃないので全て終わるまで不安で不安で仕方なかったのでお気持ちすごくわかります😭
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭
やはり検査等の痛みは辛いですよね?( ; ; )
ママリさんは良性でしたか?
ポリープ、痛みありましたか?- 8月13日
-
ママリ
体がん検査は痛いと聞いていたんですが先生が上手だったのか全く痛くなかったです😂
実は手術一週間くらい前から生理より多い塊がでる不正出血が続いてて今までこんなことなかったので悪化したのか不安だったんですが、手術してみるとポリープはほとんどなくなっててカス?しか残ってなかったようです。
自然に排出されることもあるようです!
残りのカスを検査してもらって良性でした。
痛みは全くありませんでした🤔- 8月13日
-
はじめてのママリ
え!!!なんと!!!!
ちょっと希望が持てました!
そうだったんですね。
不安になりますよね💦
そんなこともあるんですね🥹🥹🔥🔥🔥
色々希望持ててます😭!
教えてくださってありがとうございます!- 8月14日
はじめてのママリ
そうだったんですね。。😌
自覚症状などありますか?
別の病院で詳しくみてもらってねとのことだったので今日ちかくの病院行く予定です!
私はいろんな症状が出ていて全身症状もあるので正直もう、癌だったとしても知らなくていいとすら思っちゃってます笑