※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎で熱が下がらなくてしんどいです。昨日病院に行って、抗生剤の処…

乳腺炎で熱が下がらなくてしんどいです。
昨日病院に行って、抗生剤の処方とマッサージしてもらいましたが、カロナールを飲んでいないと基本40度近くあって、👶に吸ってもらってもなかなか解消されません、、
吸ってもらったあとに搾ってますが、張りすぎて全然出ません。
3日分しか薬でてないので、それまでに治るか?って感じです
高熱の夜中の授乳が地獄です。早く治すためにはどうすればいいでしょうか。

コメント

つー

乳腺炎からの高熱しんどいですね…😢
桶谷式行ったことありますか?
病院で助産師さんのマッサージよりも桶谷式の方が痛くないしフワフワになりやすいとよく聞きます。
乳腺炎の駆け込み寺のような感じです。
でもそこまで行くにも高熱でしんどいですよね…
吸ってもらってからまた搾乳すると母乳がより作られすぎてしまい、乳腺炎が悪化する可能性があるのでもっと辛くなってしまう可能性があります😢

mt

乳腺炎辛いですね😢
母乳外来や、地域に母乳育児相談室のようなものはありませんか?
私がなった時は病院に行って薬貰って、母乳育児相談室の助産師さんに自宅に来てもらい搾乳、詰まりを直してもらったら熱も下がりました💦

体を冷やさないように暖かくするのと、白湯など温かい飲み物を飲むと良いそうです🙆‍♀️