コメント
さー
お座りは9ヶ月頃にある程度安定してきましたが、寝返りもずり這いもハイハイもしだしたのは10ヶ月過ぎてからです😄
なので、10ヶ月過ぎるまでは一切移動しませんでした😅
ちなみに身長が高いこともあり、体重は11キロありました😅
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で11㎏オーバーのビッグベビーです。
ずり這いとハイハイができたのは先週くらいで、それまでは寝返りで移動していました。
お座りはまだグラグラです💦
体重おもための子は支えるのが大変なので、お座りもハイハイもゆっくりめだと小児科の先生に言われました。
同じ月齢の子はつかまり立ちしてる子とかいて心配になりますよね😅
-
ママリ
有難うございます!
うちも寝返りで色んな所にゴロゴロ行きます、確かに10kgもあれば体力も使いますよね!
ママリとか見ていると成長が早いので心配になります🥺- 8月10日
はじめてのママリ🔰
うちの9ヶ月の次男もハイハイできません💦
おすわりも前のめりで手を前につくので、先生からは体幹が弱いと言われました🥲
少し前にズリバイするようになりましたが、ハイハイはまだ全然しそうにないです😂
-
ママリ
有難うございます!
おすわりは数秒出来ますが自分からはできません💦
うちもハイハイまだまだそうです😂- 8月10日
はじめてのママリ🔰
娘も10kg近くあるムチムチちゃんですがお座り出来ません😂
ハイハイは先週から出来るようになりましたが🐢並のスピードでハイハイしてます笑笑
-
ママリ
有難うございます!
急にするようになりますかね💦- 8月10日
のママみ
10キロ近くあるぽっちゃりベビーです👶
お座り出来ません😂😭
ハイハイしませんお尻フリフリのみ 笑
お座り出来ないのに、つい2.3日前からいきなりつかまり立ちをしてます😂フラフラです 笑
ママリ
有難うございます!
うちも身長も高く体重もあるので、💦笑
急にし始めましたか?
さー
そうですね、9ヶ月の頃で身長79センチもありました😅
うちの子と同じ月齢で同じくらいのサイズの子と出会ったことありません😫
本当に突然ハイハイしだしました!初めてハイハイしたときに部屋の端っこまで辿り着き、つかまり立ち、伝い歩きをしていきなり覚醒した感じです😅笑