※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
家族・旦那

旦那と喧嘩が続いており、話し合いが難しい状況。離婚の話も出ているが、旦那からの連絡がなくて困っている。どう対応すべきか悩んでいる。

旦那に腹が立ちます。
もうかれこれ2週間以上喧嘩してます。
喧嘩の理由は些細なことから始まったんですがその後次々と色々な事が出てきて話し合いしたんですけど、反省の色が全く見えず逆ギレです。
挙げ句の果てにはこの話し合いが終わらないなら離婚したいとまで言い出しました。
離婚したいって事は私のことが嫌になったから離婚したいって事だよね?って聞いたら
やっぱり子供と毎日会えなくなるから離婚したくない。俺がお前に対して全て我慢すればいいんだろ。とちゃらんぽらんな事を言い始めました。(旦那は子供の面倒を全く見ないし、喧嘩するたびに自分から家庭内別居するので子供に毎日会わないことなんてよくあります)
結局話し合いはちゃんとできなかったので離婚するのかどうか聞きたくて電話をしてラインもしましたが無視です。
腹が立ってしょうがないです。

こうやってすぐ逃げるのです。
これっておかしいですよね。
みなさんはこの場合向こうから話を持ちかけてくるまでほっときますか?

コメント

はじめてママリ🔰さん

ほっときます。何してもダメなら待つしかないかなぁと…。
お互い冷静になって話し合える時が来たら感情的ではなく喧嘩になった原因についてどっちが悪いとかでは無く、私も悪かった。と、めろんさんが1歩引いてあげると話は進むと思います。
1歩引いた方が大人です。ちなみに私はいつも1歩引いてます。笑

とりあえずお互い冷静になるまで時間を置いたらいいと思いますよ☺︎

• めろん

めろん

回答ありがとうございます😊
    私は旦那が悪い時はどうしても折れることができず(私が謝るとほら、お前も悪いだろなどと言ってくる)こちらから謝ることがなかなかできないんですよね😢
    こちらから謝れたらスムーズにいくかもなんですがうちの旦那はそうはいかず💧

私と喧嘩をすると私が1番されたら嫌だ、連絡を無視とか私がこの人とはご飯行かないでと言ってる人と約束してしまったり嫌がらせをしてくるんですよね💦

とりあえず時間は必要ですよね!
    ほっとこうと思います!

• 8月9日
  • はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

めんどくせぇ男ですね!笑
    すみません。見ず知らずの方にこんな言い方。笑

とりあえず私も悪いしお前も悪いぞって言ってみてはいかがですか?笑
    私は旦那に言っちゃうタイプなので旦那が悪い時はちゃんと指摘します。ほんと男って何歳なっても子供で呆れますよね。子供プラス1人居る感覚です😂

嫌がらせする時点で中学生かよって思っちゃいます。精神年齢低すぎって話にならんって言っちゃいましょ!笑

ほっときましょう☺️

• 8月9日
  • めろん

めろん

ほんとうにめんどくさいし、女々しい男なんです💦

次の話し合いした時にそーやって言ってみようと思います!笑
    なぜここまで大人になれないのか不思議なくらいですよね💦

そーすることにします😊

すこし気が楽になりました!

ありがとうございます♪

• 8月9日
  • はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

仲直りできますように- ̗̀ 𖤐

• 8月9日
  • めろん

めろん

ありがとうございます😊

• 8月10日