たまごっちスマートがつまらなくなった理由について相談しています。展開が決まっていてランダムさがなくなり、楽しみが減ったと感じています。子供の誕生日に買ったものも飽きられてしまったそうです。
昔たまごっちをやっていたことがあって、今たまごっちスマートを持っている方おられますか?
なんかつまらなくなったと思いませんか?笑
いろいろ展開が決まっていて、ランダムじゃなくなりましたよね!?
進化や結婚、子供を産むタイミングを楽しみにやっていたのに、今は全部こっちから決めるようになってしまってますよね?
子供の誕生日に買ったものの、飽きられてしまいました😂
私はずーっと夢中だったのに!笑
- じゅんぴ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまごっちスマートうちの子ら姉妹で一時期めっちゃハマってました。同じマンションの子らも持ってたし、普通に私も「何になった⁈」とか、させたいキャラの進化調べて取り組んだり凄い楽しいと思いましたよ!
カードによって可愛いキャラ沢山出てるし、インテリアも変えられるの可愛いし、凄い進化してるなぁって感じました。カード何個か買っちゃいました笑
人気のカードは生産中止になるとレア化して値段上がってたりしますし、凄い人気だと思います。
じゅんぴ
そうなんですね!
何になった?というのは今も昔も共通してますが、昔は何日も育ててやっと進化!
って感じだったのに、今は進化までの時間や日数が決められていますよね😂
結婚もいつするかな?いつ子供産むかな?とドキドキしていたのに、今はこっちから決めて、卵にになって、同じことの繰り返しになっちゃっているような?
確か3日で結婚できるようになるので、その3日を永遠にループみたいな…😅
NiziUのカード?を入れてみましたが、もうそのキャラにしかならなくなり?飽きて来てます😂
人気のカードは知らなかったのですが、そういうところで楽しめていないんですかね!
調べてみます!!
ありがとうございます😊