※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

病院ウェブ予約で子供2.3人分予約とる場合って人数分患者番号とパスワー…

病院ウェブ予約で子供2.3人分予約とる場合って人数分患者番号とパスワード(誕生日)打つ感じですか?

受付開始時間にすぐサイト飛んでしたことある方何番と何番で取れましたか?

コメント

はな

どこの使ってるかにもよりますけどうちはもう事前に子供達のこと登録してるので人数の確認→子供の名前一覧から誰が受診するか選ぶ感じです!
多いとスタートと同時にパンクするのでつながりにくくなってこの前は20番目でした💦多くなければだいたい10番以内とれます。1番取れた日にはスクショして旦那に送ったことあります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃいいですね💦
    私がいつもしてる病院は毎回番号とパスワード打ち込まなきゃいけないやつなんですよね😢

わかります!私もこの前下の子の病院の時に1番取れてスクショして送りました😂笑
    めちゃくちゃ嬉しいですよね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科は、
子供1でログイン→診療or予防接種選択→人数選択→2人目、3人目の番号と誕生日入力→受付予約完了
みたいな流れです!

あっという間に予約が埋まってしまう日は、大体30〜40番代くらいで予約取れてます。
そこまで混んでない日は、10〜20番代です😊
ログインをしておいて、予約開始と同時に診察を選択→人数と進んで30秒くらいで受付出来てることが多いです。
予約開始→ログインからスタートすると出遅れるので、あらかじめログインして受付開始時間ピッタリで診療、人数選択するようにしてます💦 

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ウェブ予約のやりかた同じ感じだと思います!

混んでるとそんな後になっちゃうんですね😿
    明日かかれてるように頑張ってしてみます💪✨

• 56分前