HSPの方が運転中、交通ルールを守らない車に腹立ちます。自分は周りの目を気にするため、嫌がる運転はしないので、そのような車にイライラします。これはHSPとは関係ありませんか?
HSPの方で、毎日運転するって人に質問です。
交通ルール守らない人(自分の前にウィンカー付けないで車線変更、こちらがブレーキ踏まないといけないくらいの割り込み、煽りまではいかないけど車間距離近い、などなど)
に対してめちゃくちゃ腹立ちますか?
自分は周りの目を気にする分、人が嫌がる運転はしないようにしてます。だから、これを守らない車にはめちゃくちゃ腹立ちます。
これはHSP関係ないですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
腹が立つことはなく、
「私今ぶつかってないよね?あおり運転になってないよね?!」と不安になります。
やられたという意識より、やってしまっていないか…という不安でなにか轢いちゃってない?!と道を戻ることもたまーーにあります💦

よう
めちゃくちゃ分かります!!
HSPで私も人に迷惑をかけないようにを心がけているので、少しでも迷惑かけるような運転してる車をみると腹立ちます!
車以外でも人に迷惑かける系は腹立ちますね!
-
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて良かったです🥲
レジで後ろの人が距離近いのもイライラしちゃいます💦
PMSとダブルパンチの時は地獄です😅- 8月10日
はじめてのママリ🔰
煽ってると思われないようにって気をつけますよね、、
旦那が運転手の時も、ちょっと車間距離あけてー😅ってなります💦