※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーヴからの軽自動車買い替えを考えています。タントのスライドドアは子供の安全に影響するでしょうか?

子供二人、軽自動車の買い替えを予定しています。
おすすめってありますか?

今までムーヴに乗っていてわりと気に入ってるのですが、11年目に入り異音や走行距離が10万km超えたこともあって買い替えた方がいいかなあと思っています。

タントなどスライドドアも気になりますが子供たちが指を挟まないか心配ですがどうでしょうか?

コメント

N BOX乗ってます。
電動スライドは、センサーで何か挟まれると自動で戻りますよー。

去年から電子パーキングも採用されてサイズは軽、昨日は普通車と変わりないです。

雨の時は子供の乗せて自分も乗っちゃってます!お行儀悪いですが靴脱いで雨が強いと外回らず助手席と運転席の間跨いで前に行ってます😂

あげぱん🥖

スライドドアが一番いいですね😍
スライドドアじゃないとやっぱり風強いの日とか隣の車と近かった時にドアバンしたら困るのでスライドドア一択でした!

ママリ

タント乗ってますけど高さもあってベビーカーとか乗せやすいですし、運転席とか助手席の椅子が後ろからでもスライド動作できるからいいなーと思ってます!
タントに慣れてるのでこないだ父の車にチャイルドシートつけて息子を乗せるときにいつものようにやったら息子の頭を天井にぶつけてしまいました😂
この時に、あータントは天井高いから気にしたことなかったなーとかも思いました!
スライドドアは確かに挟まないかちゃんと確認してます!