※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせて働いていますが、預けられる日が少なく、子どもが熱で呼び出されることが多くて困っています。他に同じような経験をされている方はいますか?

保育園に通わせて、私は働いています。
ですが
月の半分程度しか預けられていません。
すぐに発熱(37.8度以上)で呼び出しばかり。
まともに働けていません。

自宅に帰ると大体平熱(36.7くらい)です。

6月入園です。
同じような方いますか?

コメント

🐻‍❄️

暑くて熱が上がってるだけとかですかね?🤔
平熱は高めですか?
うちの上の子も、つい最近まで平熱高めで、基本37.1〜37.2度くらいでした。この時期は日中は少し動いたりしただけですぐ37度後半になってました🤔1歳くらいまでは真夏は38度超えもしょっちゅうでした😅
うちは4月から年少さんでこども園通ってますが、入園する際に、平熱高めで、暑い時期は特に熱が上がりやすいので服を脱がせて少し涼しい所で休ませたら熱下がることが多いので様子見てあげてください、みたいな感じで先生にはお伝えしてました🙆‍♀️
今もお迎え行くとたまに、昼間37.6度とかまで上がってましたが少し経ったら37度まで下がりましたよ〜と言われることあります🤔❣️
お家帰ったら下がってるとのことなので。。熱がこもりやすい体質なのでもう少し園で様子見ててもらうことは可能ですか?と聞いてみてはいかがでしょうか?💦お仕事されてるので大変ですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにその発熱早退から本当に風邪や発熱が続くことはあるんですが、
    基本的にケロッとしてます。

いろいろと対応をお願いしたのですが、
    厳しいようで、、
    昨日も預けて15分で呼び出しの電話でした。。

• 8月9日