埼玉県内で子宮筋腫の手術を受けた方、病院の情報を知りたいです。前回は都内で開腹手術を受けたが、今回は遠いため他の病院を検討中。開腹でない方法を取る病院も知りたいです。
埼玉県内で子宮筋腫の手術をした方いらっしゃいますか?
どちらの病院で、どんな様子だったか伺いたいです!
以前、巨大な子宮筋腫を開腹と腹腔鏡の併用手術で取ったのですが、再度筋腫ができてしまい、近所の婦人科に紹介状を書いてもらう予定です。
前回は都内に住んでいたので都内の病院で手術したのですが、今住んでいるところからは遠いため別の病院での手術を考えています。
できれば開腹でない方法を積極的にしている病院も知りたいです。
よろしくお願いします。
- ママ(3歳1ヶ月)
コメント
きゅぅ🔰
未経験なのですがすいません💦お役に立てる情報では無いのですが開腹は大きさによるのではないのですか?うちは母が春日部市立病院で赤ちゃんの頭程あるので開腹と言われ、職場の人は草加ですが今年気付くのが遅く、大き的に開腹と言われたそうです。母の春日部市立病院では同室6人中開腹5人だったと聞きました💦
きゅぅ🔰
そうなんですね💦何度も開腹大変ですもんね😭
お役に立てず…m(_ _)m
はじめてのママリ🔰
昨年筋腫を取りました!
メディカルトピア草加という病院です。
私は筋腫が小さく(2cmほど)、子宮鏡での手術でした。
雰囲気もよく、病院もキレイで、先生方も良い方ばかりでしたので私は良かったです☆
ご参考になれば嬉しいです!
-
ママ
回答ありがとうございます!
子宮鏡でできたんですね。何日くらい入院されましたか?
草加少し遠めですが検討します!- 8月11日
ママ
回答ありがとうございます😊
確かに開腹は大きさや位置や手術歴なども関係あるそうで、前回は私も巨大だったので選べませんでした💦
今回は小さめだけど位置が良くなくて、子供も小さいのでできれば入院が長くなる開腹手術を避けたいなーと思っています。
近所の婦人科の先生に開腹でなくて取れますか?と聞いたら、位置•大きさ的にはできそうだけど、精密検査の結果や手術する先生の方針もあるのでそこで相談して!って感じだったので、皆様のお話を伺いたく。
参考にさせていただきます!