離乳食について、手掴みできるものも食べさせてもいいでしょうか?まだ早いでしょうか?先輩ままさん、教えてください。
生後7ヶ月の離乳食についてです!
5倍粥や、野菜などをスプーンであげてるのですが全く口を開けず大泣きで食べません😭
ハイハインなどを渡すと、上手に自分で全部食べます!
離乳食も手掴みできるものだと食べると思うんですが、おやきや野菜スティックなど、あげてもいいんでしょうか…?
まだはやいでしょうか?
先輩ままさん教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
🅜🅘*°~𓇼
歯がある程度生えていてモグモグできるようならあげても大丈夫だと思います!
うちの子は2人共歯生えるの早かったのでその頃には食パンは手づかみできる大きさ、柔らかい野菜スティックあげてました👌
はじめてのママリ🔰
歯は6本生えてて、もぐもぐします!
食パンは、切ってそのままあげてましたか?焼いたり何かしてましたか?
食パン、野菜スティック以外にもあげてたものあったら教えて頂きたいです🙇♀️
🅜🅘*°~𓇼
食パン切ってそのままです!
あとは
・レンジでできる蒸しパン
・パンケーキ
・おやき(さつまいも・じゃがいも・かぼちゃ等)
・茹でたとうもろこし
です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
蒸しパン、パンケーキ、おやき、とうもろこしは7ヶ月頃からあげてましたか??
蒸しパンとかパンケーキは、簡単にできるものがベビーフードコーナーとかで見かけたのですが、そういうものを使ってましたか?
たくさん聞いてしまってすみません💦
🅜🅘*°~𓇼
様子見ながらあげてました!
最初は野菜スティックとか潰して終わることも多かったです…笑
そうです!それ使ってます👌
はじめてのママリ🔰
ベビーパンケーキの粉とか、9ヶ月〜とか書いてるやつが多いのですが、気にせずあげちゃってましたか~?
🅜🅘*°~𓇼
あげてましたよ!
蒸しパン系は牛乳使うと思うのでアレルギーチェックしてからあげました👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今朝さっそく食パンあげたら、バクバク食べてくれました😊