コメント
ママリ
教育委員会にもよりますが、私の地区は可能です。
いじめってかなり大きな問題なので、、、そういった理由で、学区外通学されている方も少なからずいますね🤔
まろん
学区変更が認められたら、転校は可能になるかと思います🤔
ママリ
教育委員会にもよりますが、私の地区は可能です。
いじめってかなり大きな問題なので、、、そういった理由で、学区外通学されている方も少なからずいますね🤔
まろん
学区変更が認められたら、転校は可能になるかと思います🤔
「友達」に関する質問
浮気された後、再構築,関係修復の方法教えてください😭 先日旦那に浮気されました。 私に嘘をついて女の子に会いに行っていた感じです。 その嘘をついてと言うのも、男友達と飲みに行くと言って出ていき、帰ってきてか…
療育で一緒だったお友達が卒園を機に会えなくなるので、ちょっとした餞別にお菓子を買いました。 卵アレルギーがあるため、いろいろと悩んだ末にプチギフトとして飴を選んだのですが、親御さんの立場として飴をもらった…
幼稚園の年少の娘がいる者です😌 もし自分の子がお友達の帽子とスモッグを間違えて週末持って帰って来てしまったら、園に連絡するだけでなく、そのお友達の親にも個別で謝罪の連絡を入れますか?😶🌫️(話したこともない関…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
可能か可能じゃないかは教育委員会なんですね🥲出来たら少しし安心なんですが🥲
ママリ
転校自体が教育委員会を通してになるので、区市町村の教育委員会で話をしてからになると思います☺️
ただ、1番いいのは学校で解決してもらうことだと思います🥺
かなり悪質ないじめならもちろん転校がいいですが、社会にはいろんな子がいるので、しっかり解決の方法を先生ととっていけるといいと思います。
もちろん、学校や先生の雰囲気にもよるのですが💦