コメント
まい
教育委員会にもよりますが、私の地区は可能です。
いじめってかなり大きな問題なので、、、そういった理由で、学区外通学されている方も少なからずいますね🤔
まろん
学区変更が認められたら、転校は可能になるかと思います🤔
まい
教育委員会にもよりますが、私の地区は可能です。
いじめってかなり大きな問題なので、、、そういった理由で、学区外通学されている方も少なからずいますね🤔
まろん
学区変更が認められたら、転校は可能になるかと思います🤔
「いじめ」に関する質問
不登校についてお聞きしたいです。 学校で上学年の子からいじめを受けて学校へ行くのが怖いと言い、学校に登校できていません。 フリースクールのようなのが市でやっており、そこに行くと出席になるそうです。 そこに通う…
小学校一年生の娘のことです。 気の強い女の子と一番クラスで仲が良く、話を聞いていると子分のようにされているようで、腹立たしく感じています。 娘も気が弱いため、嫌なことを嫌と強く出れないのも悪いかと思いますが…
小1の息子がいます。うちの小学校は集団登校ではないので、新学期から同じマンションの一つ年上の子と毎朝登校するようになったのですが、いじめられるから一緒に行きたくない!行かないって言って!と言っています。 話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
可能か可能じゃないかは教育委員会なんですね🥲出来たら少しし安心なんですが🥲
まい
転校自体が教育委員会を通してになるので、区市町村の教育委員会で話をしてからになると思います☺️
ただ、1番いいのは学校で解決してもらうことだと思います🥺
かなり悪質ないじめならもちろん転校がいいですが、社会にはいろんな子がいるので、しっかり解決の方法を先生ととっていけるといいと思います。
もちろん、学校や先生の雰囲気にもよるのですが💦