妊娠・出産 10/31に帝王切開で出産予定。10月の入院費と手術分は前日からの金額。11月の入院分は7日で限度額内か。皆さんは直接払いでいくら出しましたか? 10/31に帝王切開にて出産予定なのですが… その場合月跨ぎになるから 10月は前日からの入院費と手術分の金額があるからいいですが… 11月の入院分は7日くらいだと区分ウなので 限度額越えないって事ですよね…(´⌒︎`。)グスン (前回つわりで10日入院して95.000円くらいだったので) 直接払いにする予定ですが 皆さんは手出しいくら出しましたか? 最終更新:2023年8月10日 お気に入り つわり 帝王切開 入院費 出産 ハナ(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月) コメント ママリ 順調にいけば、翌日には点滴もオフになるので、特に処置などなければおそらく限度額超えないと思います🤔 ただ、双子ちゃんですよね☺️一時金100万円出ると思うので、手出しはなくなると思います🙆♀️ 8月9日 ハナ 回答ありがとうございます😭 なるほど!((φ(・д・。)ホォホォ そうなんです😊双子で 産休も早く入ってしまって 今無収入なので 手出しが心配で… 少し安心しました💦ありがとうございます😭 8月9日 ママリ ここは個人差もあるのでなんとも言えないですが、痛み止めを翌日以降も処方してもらったり、出血が多くて処置が入った場合は、限度額にいくこともあると思います☺️ でも、高級産院(あと、一部の医大病院も高いと聞きます💦)でなければ、基本おさまることが多いと思いますよ☺️ 個室を希望する場合、差額ベッド代にもよりますね🤔1日5000〜30000円と病院によって様々なので、個室を希望ならこちらも調べておくといいかもしれません☺️✨ 8月9日 ハナ 詳しくありがとうございます😊 市の総合病院なので あんまりオーバーしないといいのですが💦個室のが高いですもんね🤔値段聞いて差が大きかったりしたら大部屋を希望してみます😊 8月9日 ママリ 市の総合病院なら、出産費用そこまで高くないと思いますよ☺️ 何より、無事に出産一時金内におさまるといいですね☺️✨ 8月9日 ハナ ありがとうございます😭💦 8月9日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
回答ありがとうございます😭
なるほど!((φ(・д・。)ホォホォ
そうなんです😊双子で
産休も早く入ってしまって
今無収入なので
手出しが心配で…
少し安心しました💦ありがとうございます😭
ママリ
ここは個人差もあるのでなんとも言えないですが、痛み止めを翌日以降も処方してもらったり、出血が多くて処置が入った場合は、限度額にいくこともあると思います☺️
でも、高級産院(あと、一部の医大病院も高いと聞きます💦)でなければ、基本おさまることが多いと思いますよ☺️
個室を希望する場合、差額ベッド代にもよりますね🤔1日5000〜30000円と病院によって様々なので、個室を希望ならこちらも調べておくといいかもしれません☺️✨
ハナ
詳しくありがとうございます😊
市の総合病院なので
あんまりオーバーしないといいのですが💦個室のが高いですもんね🤔値段聞いて差が大きかったりしたら大部屋を希望してみます😊
ママリ
市の総合病院なら、出産費用そこまで高くないと思いますよ☺️
何より、無事に出産一時金内におさまるといいですね☺️✨
ハナ
ありがとうございます😭💦