家事・料理 1歳のお弁当は初めてで、衛生面や食中毒に気をつけたいです。何を入れればいいでしょうか? お盆中に保育園にあずけるんですが(仕事のため) お弁当らしいんですが、1歳でお弁当とか初めてで 何を入れたらいいのか、衛生面など気になります。 食中毒に気をつけながら考えて入れるつもりですが そもそも1歳でお弁当はどんな感じですか? 大丈夫そうですか??? 最終更新:2023年8月11日 お気に入り 保育園 夫 1歳 お弁当 お盆 ぽいんこ(2歳6ヶ月, 10歳, 12歳) コメント コスタ🛳 参考になるか分かりませんが、次男が1歳半の時のお弁当です! 写真+おにぎり持たせてました🍙 8月9日 ぽいんこ ありがとうございます! 写真までありがとうございます😊 子供が好きな物ばかりの美味しそうなお弁当ですね🤤💕︎ これにおにぎりは結構食べるんですね😊👏 今の時期は保冷剤は必要ですが 保育園ではどんな保存?方法何でしょう(´・ω・`) 冷蔵庫に入れててくれる感じでも無さそうですが🥹💦 6時間も7時間もたってからお弁当では無いですし、衛生面さえ気をつければ大丈夫でしょうか? 8月9日 コスタ🛳 家では全然食べませんが、保育園だと食べてくれるので少し多めにしています😊 保育園では冷房の効いた教室に置いてるみたいです! 子供の手の大きさ位の保冷剤1つ入れてます! 朝6~7時に作って、11時に食べ始めてるみたいです🍙 8月9日 ぽいんこ そうなんですね(*^^*) 前に保育参観行った時、クーラーの温度が28度で暑くないの?と思ったんですが子供たちにとったら涼しいんですかね?お弁当も大丈夫だと思いますか?もちろん保冷剤も入れますが。 こちらの保育園も11時にお昼ご飯です!! 8月10日 コスタ🛳 クーラーが28℃はちょっと暑そうですね💦 保冷剤入れて保冷剤バックで持っていけば、大丈夫だと思います! あとは詰める際によく冷まして入れるようにしてます! 8月10日 ぽいんこ わたし汗ダラダラでした😂笑 保冷剤は1個で足りましたか?? しっかり冷まして入れれば問題はないですもんね🥺! 8月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽいんこ
ありがとうございます!
写真までありがとうございます😊
子供が好きな物ばかりの美味しそうなお弁当ですね🤤💕︎
これにおにぎりは結構食べるんですね😊👏
今の時期は保冷剤は必要ですが
保育園ではどんな保存?方法何でしょう(´・ω・`)
冷蔵庫に入れててくれる感じでも無さそうですが🥹💦
6時間も7時間もたってからお弁当では無いですし、衛生面さえ気をつければ大丈夫でしょうか?
コスタ🛳
家では全然食べませんが、保育園だと食べてくれるので少し多めにしています😊
保育園では冷房の効いた教室に置いてるみたいです!
子供の手の大きさ位の保冷剤1つ入れてます!
朝6~7時に作って、11時に食べ始めてるみたいです🍙
ぽいんこ
そうなんですね(*^^*)
前に保育参観行った時、クーラーの温度が28度で暑くないの?と思ったんですが子供たちにとったら涼しいんですかね?お弁当も大丈夫だと思いますか?もちろん保冷剤も入れますが。
こちらの保育園も11時にお昼ご飯です!!
コスタ🛳
クーラーが28℃はちょっと暑そうですね💦
保冷剤入れて保冷剤バックで持っていけば、大丈夫だと思います!
あとは詰める際によく冷まして入れるようにしてます!
ぽいんこ
わたし汗ダラダラでした😂笑
保冷剤は1個で足りましたか??
しっかり冷まして入れれば問題はないですもんね🥺!