※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

生後12日目の新生児が寝ている時に、呼吸が速くなり、顔が震えて苦しそうな表情をすることがあります。呼吸が止まっているか不安です。同じ経験の方いますか?

生後12日目の新生児ですが、
寝てる時にときどきハッハッハッハと呼吸が速くなり
その時に顔も縦?に震えています。喉あたりも。
その後苦しそうな顔を一瞬するのですが、呼吸が止まってるのか確認がなかなかできずにいます💦

おなじようなお悩みの方いませんか泣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃寝てる時そういう呼吸してる時ありました!心配ですよね💧でも今はその呼吸で心配していたことを忘れていたくらいしてないです!病院で聞いたとかじゃないので何もないとは言い切れませんが、、!

• みなみ

みなみ

調べてみたら新生児はまだ呼吸も下手くそでこうなることもある、みたいなことが書いてあったのでもう少し様子見てみようかと思います💦ありがとうございます😭♡

• 8月9日

私のとこもその呼吸よくします💦怖くて産婦人科で相談したところ、特に問題はないようですが、、
ドキッとするのでしばらく見てたりして私が眠れません😅

• みなみ

みなみ

寝てる時だけしてますか?😭💦苦しそうにしてたまに数秒泣くようなこともあるので心配です💦産婦人科では大丈夫と言われたそうですが、よくあるみたいな感じでゆわれましたか?🥹

• 8月9日

退会ユーザー

寝てる時だけしてます!それだけじゃなく、顔をしかめたり、ヒィッという呼吸やら一瞬呼吸が止まったりもあります😅病院ではよくあると言っていたかははっきり覚えてないですが、私も不安でこちらのアプリで相談した時はうちもあります!のコメントを割とたくさんもらったので結構よくある呼吸なんじゃないでしょうか🥺

• 8月9日
  • みなみ

みなみ

顔をしかめるのあります😥💦
    顔が揺れるほどの呼吸などでいつもそれをしてるのに気づいたら私も同じく全然寝れません( ; ; )笑

• 8月9日