※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの腹持ちが悪い時、どうすればいいですか?4時間空けないと1000超えるので、1時間ほどあけたいが、ミルクを飲むまで泣くので根負けしています。乳首のサイズはSです。

ミルク200飲んでも3時ちょっとしかもたない時ってどうしてますか?
4時間空けないと1000超えるので後1時間ほどあけたいんですが、あやしてもミルク飲むまでギャン泣きなので根負けしてあげてます。
ミルクを腹持ち良くさせたいです😫
乳首のサイズはSを使っています。

コメント

ムチ子

おしゃぶりですかねー

• ムチ子

ムチ子

ごめんなさい途中で送信しちゃいました😭
    でも、よく飲む子ってことだと思うのでたまには根負けしてあげちゃってもいいかなぁと思います😊
    あとはミルク変えてみたりも効果あるかもです

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そうですね🥹あげちゃうのもありですね。
    一度ミルクも検討してみます!ありがとうございました🥰

• 8月9日
うるとらまん

その子によって飲む量は違うので、お子さんの場合はたくさん必要なのかもですね🤔
離乳食始まると食べることでお腹も脹れるのでミルクの量も落ち着いてくると思いますが、それまでは好きなだけとは言えませんが、少し多めに飲ませてあげてもいいのかな、と思いました☺️

• ママリ

ママリ

離乳食始まってお腹が満たされるといいなぁと思ってます笑
    そうですね、少し多めに飲ませるつもりでいます🥰
    ありがとうございます!

• 8月9日
ままり

1000あげてもいいんじゃないでしょうか?
うちのこ1200くらい飲みますがスリムボディです👶🏻

• ママリ

ママリ

1200くらい飲んでる赤ちゃんいて安心しました😍
    ありがとうございます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

トータル量気にしないでいいと思います😊
よく飲む子は飲むし、飲まない子は飲まないし、、、その子にとって満足できる量をあげて元気でうんちやおしっこもよく出てるなら全然あげていいと思います☺️

• ママリ

ママリ

健康に関しては健康そのものです🥰
    そうですね、気にしないでいきます!
    ありがとうございます😊

• 8月9日