子育て・グッズ 仕事と育児の両立が大変で、下の子を家でみたいと思った場合、退園できるかどうか気になります。 仕事を新しく始めたため 春から2人園に通わせています。 下の子は元々3歳から入れられたらなぁ とは思っていたのですがまだ小さい子を預け、 仕事と育児の両立が大変 なんだと実感しています。 未満児から預けている方 ばかりだったり大変な思いは みんな一緒なの分かりますが もし仕事を辞めて下の子をやっぱり 家でみたいってなった場合、 退園って出来るのでしょうか? 最終更新:2023年8月9日 お気に入り 1 育児 3歳 ママ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ままり 仕事を辞めたら、未満児なら退園になると思います!通い続けられないと思います! 8月9日 ママ なるほど。幼稚園なのですが 幼稚園でも保育園でも 未満児はその様なかんじですか? 8月9日 ままり 幼稚園はどうなんでしょう? でも、退園できないってことはないと思います💦 8月9日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
なるほど。幼稚園なのですが
幼稚園でも保育園でも
未満児はその様なかんじですか?
ままり
幼稚園はどうなんでしょう?
でも、退園できないってことはないと思います💦