コメント

はる
2回目の採卵で初めて胚盤胞にしたのですが、
唯一凍結できた4bc2個を
(そのうち一個はもう分裂止まりそうだったから念のための移植)
移植して妊娠しました!

ゆうくんママ
同じくらいだったと思います。35と39で移植してお産しました!
-
jim
ほんとですか🧚🏻♀️
勇気でました!ありがとうございます🤩- 8月9日

はじめてのママリ🔰
4bbと4bcを同時に戻して、双子でどちらも出産できました😊
グレード低いからというのもあって2個にしたので、意外でした。
-
jim
すごい🧚🏻♀️双子ちゃんだなんて♥
グレードがそこまでよくなくても生命力って分からないものですね🤗- 8月9日

かま
34歳で6日目胚盤胞の4bc2個を移植して双子を妊娠中です。
30歳の時から5日目の4bbなどのグレード卵を凍結していたのですが、うまく育たたず、34歳で再度採卵したスピード遅めかつ、グレードが悪い卵が最終的に育った感じです。
先生曰く、卵の生命力が鍵なので見た目のグレードが悪くても育ってくれる!との事でした🤔
-
jim
スピード、グレードもイマイチだったとしても双子ちゃんなこともあるんですね😁
あまり気にしないようにします👐
元気な赤ちゃん産んでくださいね🌈- 8月9日
jim
そうなんですね♥
希望捨てずにいかないとですね!
5日目のたまごちゃんでしたか?
先生から成長スピード遅めと言われてます🥺失礼ですが移植したときの年齢聞いてもいいでしょうか?
はる
6日目に凍結でした!ゆっくりでも着実に進んでたのかなと、、
今写真見たら見た目ごちゃついた胚盤胞でした、、
ほんとグレードは当てになりません、、
その他の数個の卵は変性だったり、受精異常だったり、ごちゃごちゃでした、、
31でしたけど、年齢の割に(?)ごちゃごちゃでした!
jim
わざわざ見てもらってありがとうございます🙏
過去に5ba移植ときにかなりいいので妊娠するよと言われ妊娠したんですよね。流産しましたが😭
あとは3bcでこれはよくないといわれ陰性だったのでやはりグレード大事と思ってましたがお話聞いて関係ないなとおもえました🥰
その4bc2個以外は凍結したことないですか?
はる
はい!それ以外は凍結できませんでした!