旦那の長所は子供との時間を大切にすること。短所は怒りや育児方針の違い。離婚か続行か悩んでいる。
離婚するか離婚せずに続けるかみなさんの意見聞かせてください。
旦那の良いところ
・全力で子供とあそんでくれる
・子供をお風呂に入れてくれたり、頼んだらオムツかえてくれたりしてくれる
・お風呂掃除、布団敷くのはだいたいしてくれる
・家族で一緒に買い物やお出かけしてくれる
・毎月生活費はきっちりいれてくれて、使い道を細かく聞いてきたりはしない
・私に出来ないことを息子にしてくれる(虫とりや、走り回って遊んだり)
旦那の嫌なところ
・こんなことで怒ること?っていうのが多々ある。
・自分の思っていたペースが崩れるとすぐ怒り出す(子供のことで10分家をでるのが遅いなど)
・言った言わないがお互い多すぎる
・育児の考え方が合わない(まだ幼児なので私は諭して教える、旦那は怒って脅したり恐怖をもって教える)
・怒ると、身体的な事や人格を否定される。(デブは仕事ができない、デブは嫌い、家政婦以下、クソ嫁)
・怒ったり機嫌が悪くなると、怒った内容以外に全然違う他の事を責めてきて揚げ足をとってくる。
・旦那に言われた事をそういう事じゃなくてこうやって思っていたのよって伝えても、いや、絶対違う!と認めてくれない。
・旦那が怒った時に私の意見で反論するとグズグズ言わずに分かっただけ言っておけばいいんや!と怒られる。
・旦那が怒って私が反論して言い合いになると、暴力があるときがある。(軽いものは物で頭叩かれたり、押し倒されたり。ひどいものだと髪の毛ひっぱって引きずられて馬乗りになる、首をしめられた、)
・俺を怒らせるお前が悪いと毎回言われる。
みなさんなら離婚しますか?続けますか?
息子はめちゃめちゃパパっ子です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
なにがあっても暴力はだめです。
あと人格否定や外見否定も有り得ません。
離婚を考えてもいい案件ではあると思います。
退会ユーザー
良いところとして挙げられてるのが親として当たり前のことばかりなので、それしか出てこない時点で私なら離婚します😢
私も子どものころパパっ子でしたが、両親が仲悪くて家がギスギスするくらいなら離婚してくれたほうが気が楽なのにって子どもながらに思ってました😓
なんなら親の仲とか家庭のバランスを取り持つためにパパっ子に振る舞ってたとこも若干あったと思います😢(お父さんのほうが怖いからお父さんが好きなフリをするみたいな)
-
ママリ
そうですよね、当たり前の事ですよね😵
私が旦那に対して思いやりを持ったり、もっと旦那の意見を尊重すれば、怒ったりすることはないと本人は言っています💦
🧸さんみたいにパパっ子に振る舞うって事もあるんですね、参考になりました、ありがとうございます😊- 8月9日
退会ユーザー
暴力する人は離れた方がいいと思います🥲
私の母は2回離婚していて
私が5歳、17歳のときです。
家族として楽しい期間もありましたが、離婚する時に両親の怒鳴り声の記憶の方がよく覚えています。
パパっ子であるのかもしれませんが子供にとってトラウマになることが起こる前に離れた方がいいのではと思いました💦💦
退会ユーザー
離婚した方がいいと思います。
子どもは小さいうちは例え親が凶悪犯でも親のこと好きなものです。
それを周りの大人(今回の場合はママリさん)が引き離してあげるのも子どものためかなと思います。
きっと子ども達が大きくなって離婚しない理由が自分達のためだったと知ったら悲しいと思いますよ。
こっとん
モラハラですよね、、
ママが耐えられるならという所ですが、、子供が似てしまったらと考えると離れる事もありかなと。
ゆみ
暴力がある時点で無理です・・・。
-
ゆみ
ママリさん❤️
私もシングルです!- 8月9日
けろりこ
暴力行為がある以上は、良い所は全てないと思った方がいいも思います!
離婚したとしても、息子さんが寂しくて泣くのは一時的なものです!そして、離婚はお子さんがどうとかの問題じゃなく夫婦間の問題です!
このままの生活を続けていたら、ママの笑顔がなくなりますよ?お子さんはパパに会えない寂しさよりもママの笑顔が消える事が1番悲しいと思います!
どうか、自分の心からの笑顔を取り戻して下さい♪💕
ママリ
ご意見ありがとうございます😊
息子がパパ大好きで出張に行っただけで、パパに会いたいと泣きじゃくる子なので、本当に離婚に踏み切ってもいいものなのか悩んでいます😖
この子達から大好きなパパを奪ってもいいものかどうなのか。。。😞
はじめてのママリ
今は息子さんも気付いていないだけだと思います。
息子はママが1番大好きです、主人も未だに大好きです🤮(笑)
だからママが笑ってる顔が1番幸せだと思いますよ。
そんなママが影で暴力振るわれてたり、暴言吐かれてたりを知ったら
その時の方がグレちゃって大変になるような気がします。
一緒に住まなきゃいいだけで、離婚しても息子さんにとってのパパとはそのまま会わせればいいと思います。