※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムで働くママさんへ 仕事後の料理は大変ですか? よく作る料理やパパさんの家事協力について教えてください。私も参考にしたいです。

フルで働いてるママさんに質問です✨
仕事が終わってからご飯作ると思うんですが、
やはりかなり大変ですよね?
何をよく作ってますか??
パパさんは家事してくれますか?
私もフルで働こうと思っているので
参考にさせていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単なものです。焼きそばだったら付け合せはマグロ丼とからくします(笑) 回鍋肉とか麻婆豆腐とかレトルト系も使います。平日に労力使ってられないけど野菜は出来るだけ沢山入れます。金曜日はラーメンとサラダです(笑)

真鞠

作り置きは向いていないので、仕事後に作っています🙆‍♀️笑

こめ!味噌汁!おかずひとつ!
なら、そんなに大変ではありません😂😂

もちゃ

パスタ、豚キムチとか炒める系のもの
後は休みの日に作っておいたハンバーグ、餃子とかも夜だします⭐️
うちの旦那は洗い物ジャンケンで負けたら洗い物やるくらいです(笑)
妊娠してからは濡れてる洗濯物を洗濯機からバルコニーまで運んでくれます(笑)ほぼ手伝わない同然ですけど😇笑

ママリ

旦那が夜炭水化物ダメという超迷惑なルールを徹底してます😅
時短で作るなら魚料理(煮魚、焼魚)は手間かからないです✨あと、冷しゃぶとか、クックドゥやグラタンあたりもあまり手間かけずにできます。
パパは育児はするけど、ごはん作りは戦力外です(私も苦手なんですが…)。