コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
ADHDはそんなもんです😅
本人もしたくてしてるわけじゃないので
訓練とかは意味ないと思います💦
2児🎡お母さん
adhdに限りですが基本的多動は消失します。大体小学生高学年になってくると立ち歩き等なくなり、今度は貧乏ゆすりやペン回しのように周りからそこまで目立たないものに移行していきます。
自閉症では強度行動障害というものがあるのでadhdに限りの話とさせてください。
-
2児🎡お母さん
なので訓練はそこまで必要ではないと思います。
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
おっしゃるとおり医者からも小学4年以降落ち着くだろうと言われています。うちは自閉傾向がないそうです。今わたしがイライラしないように外出をひかえて楽しめることをするなど環境整えるしかないですよね😥- 8月9日
はじめてのママリ
うちもそんな感じです。
どうしても静かにして欲しい場所にはswitchを持って行ったり(新幹線や病院など)お絵描き帳を持って行ったり私と指スマしたりで凌いでいます。
病院は可能な場合は車でまったりもします。
小さい頃は周りから白い目で見られるのが辛くヘルプマークをつけて出かけていました。
-
はじめてのママリ🔰
休みの外食のときだけ夫の携帯だけ見れるというルールでYouTubeを見せるときはたしかに大人しくしています。💦
ヘルプマークというのがあるんですね!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱり意味ないですよね。
本人がしたくて、してるわけじゃないのも理解できます。疲れます😩
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
長男もADHDでチョロチョロしてますよ😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
共感してくださり嬉しいです✨
診断おりてるのが救いです。