※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分県と熊本県でおすすめの観光地やお店を教えてください。食事やお土産も未定です。

大分県
熊本県

お邪魔します😉
ここは行ったほうがいい!っておススメ教えてください!
今のところ大分では、地獄めぐり、ひょうたん温泉、九重吊り橋、時間があればアフリカンサファリ、ハーモニーランドは激混みとのことで諦めました💦
熊本は阿蘇山、熊本城の予定です😉

ご飯やさんでも、お土産やさんでも教えてください!
モーニング、ランチなど全然決まってなくて💦

コメント

めめちゃん

大分で育ち、結婚して熊本に嫁いだ者です🙌
大分だと、別府の岡本屋がオススメです(*^_^*)地獄蒸しプリンとか名物のとり天とか大分ならではの食べ物が食べれるし大分では有名場所です✨️

熊本は黒川とか杖立とかの温泉も有名ですよ✨️(大分も温泉有名ですけどね🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡本屋!プリン気になってました🥰絶対行くことにします!!
    温泉は別府ってイメージだったのですが熊本もなんですね😍
    馬刺しは絶対食べたいなと思っています🥰

• 8月9日
ちひろ✩⃛

ラクテンチはどうですか?
老舗遊園地でハーモニーランドほど多くはないと思います☺
動物も少しですがいますし✨

別府の岡本屋というところは全国各地から食通の方がいらっしゃいますよ☺
地獄蒸しプリンや地獄蒸したまごが人気です!
サンドイッチや大分名物のとり天もあるので軽食とるのにもぴったりです!多いですが💦

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

打ってる間に上の方とかぶってしまいました🥹🥹

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクテンチ!子供が喜びそうなとこ1つは行きたかったので最終日寄ってみます🥰
    そして岡本屋は有名なんですね🤩絶対行きます🥰

• 8月9日
はじめてのママリ

ランチ程度なら、別府の甘味茶屋もとり天やだんご汁など食べられますし、お餅など和風スイーツも食べられますよ!
別府のとり天発祥の店の東洋軒もおいしいです!どちらも待ち時間が長いかもしれませんが💦
別府冷麺も有名ですね。

別府は車で目的地に行ってその場を楽しむ感じですが、湯布院ならどこか駐車場に車を停めて、ブラブラを色々なお店を見てまわったり、食べたりできますよ!この時期暑いですかね💦盆地ですしね…。

どこも、お盆でしたら混んでいるかもです。
ラクテンチ、GWは激混みで駐車場少ないため近隣の小学校跡地でシャトルバスからのケーブルカーで実際の入場料まで1時間以上2時間近くかかり、帰りもそのような感じでした。情報までに…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東洋軒気になってましたがやっぱり並ぶ感じなんですね💦
    湯布院も行ってみたいんですが、本当この暑さで無理かもです😭曇りくらいだったら行ってみます🥰
    ラクテンチ、、お盆間は無理かもですね😂
    アフリカンサファリも激混みですかね😂

• 8月10日