コメント
めめちゃん
大分で育ち、結婚して熊本に嫁いだ者です🙌
大分だと、別府の岡本屋がオススメです(*^_^*)地獄蒸しプリンとか名物のとり天とか大分ならではの食べ物が食べれるし大分では有名場所です✨️
熊本は黒川とか杖立とかの温泉も有名ですよ✨️(大分も温泉有名ですけどね🤣)
ちひろ✩⃛
ラクテンチはどうですか?
老舗遊園地でハーモニーランドほど多くはないと思います☺
動物も少しですがいますし✨
別府の岡本屋というところは全国各地から食通の方がいらっしゃいますよ☺
地獄蒸しプリンや地獄蒸したまごが人気です!
サンドイッチや大分名物のとり天もあるので軽食とるのにもぴったりです!多いですが💦
-
ちひろ✩⃛
打ってる間に上の方とかぶってしまいました🥹🥹
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ラクテンチ!子供が喜びそうなとこ1つは行きたかったので最終日寄ってみます🥰
そして岡本屋は有名なんですね🤩絶対行きます🥰- 8月9日
はじめてのママリ
ランチ程度なら、別府の甘味茶屋もとり天やだんご汁など食べられますし、お餅など和風スイーツも食べられますよ!
別府のとり天発祥の店の東洋軒もおいしいです!どちらも待ち時間が長いかもしれませんが💦
別府冷麺も有名ですね。
別府は車で目的地に行ってその場を楽しむ感じですが、湯布院ならどこか駐車場に車を停めて、ブラブラを色々なお店を見てまわったり、食べたりできますよ!この時期暑いですかね💦盆地ですしね…。
どこも、お盆でしたら混んでいるかもです。
ラクテンチ、GWは激混みで駐車場少ないため近隣の小学校跡地でシャトルバスからのケーブルカーで実際の入場料まで1時間以上2時間近くかかり、帰りもそのような感じでした。情報までに…。
-
はじめてのママリ🔰
東洋軒気になってましたがやっぱり並ぶ感じなんですね💦
湯布院も行ってみたいんですが、本当この暑さで無理かもです😭曇りくらいだったら行ってみます🥰
ラクテンチ、、お盆間は無理かもですね😂
アフリカンサファリも激混みですかね😂- 8月10日
はじめてのママリ🔰
岡本屋!プリン気になってました🥰絶対行くことにします!!
温泉は別府ってイメージだったのですが熊本もなんですね😍
馬刺しは絶対食べたいなと思っています🥰