※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金持ちの27歳女性が2300万円の家を買う心理について相談しています。地方では安い金額だが、奥さんは専業で年収700万円近いため、地域的には高いと感じているようです。

お金持ちなのに2300万円の築浅家を買う心理についてです。

地方ですが、2300万円はかなり安めです。
奥さんは専業だし、てっきりお金ないのかと思ってたら
27歳で、年収700万近いみたいですし、、
この地域からしたらかなりいい金額です。
お金持ちの考えることがよくわかりません、
皆さんは分かりますか?

コメント

ゆー

お金持ちだったら高い家を買わないといけない理由でもあるんですかね、、😣😣

別に本人たちがこの家でいいねってなったんなら別に金額がいくらとか良くないですか?🥲

もしかしたら家にはそんなにお金をかけたくなくて貯金したいとかいろんな理由があるかもですし。

ママリ

家にお金かけないんじゃないですか?😳その分海外旅行に行きたいとかブランドのもが欲しいとかその人によってかけるところが違うかもです😳

でも子供がいて700万から超裕福って感じでもないのかな?って感じました!!

はじめてのママリ🔰

どこにお金かけるかは人それぞれですしね😅
持ち家は欲しいけどそこまで家にこだわりがないんではないのでしょうか😅

逆私はお金ないのに立派な家建てました😂実家がボロで友達呼ぶのが恥ずかしかったので子供にはそんな思いさせたくなかったので今ローン地獄です😂

新築でなくとも、その家が気にいったのではないですかね🤔
お金がある=贅沢に使うという訳でもないと思いますよー!

ミニー

私も家よりお金子供達にお金使いたいから
めちゃくちゃ安いとこ買いました🏠
老後に建て替える予定です🤭

お金あるなしは関係ないのかなって思いました☺️

家にお金かけずに
他にお金かけたいんだと
思います☺️

みんてぃ

家にお金かけずに子供の教育やその他にお金をかけるだけではないでしょうか?
700万で奥さんも働いてれば余裕ありそうですが、専業主婦ならそこまで超余裕って感じではないと思います。

♡いいね←しないで下さい😖

年収があっても、貯金したいとか
家にお金をかけたくないとか色々心理はあると思いますよ。
または奥さまの借金があるとか。
年収700万でお金持ち?はよくわかりません。

家にお金をかけずに趣味とかこどもとか他にお金をかけたいんだと思います😊

はじめてのママリ🔰

昔からのお金持ちの家で育った方は、お金を残す事を考える方が多いです。
次の代に繋げるといいますか…。

羨ましいくらいにお金を使うお家も有りますから、全てではないですが。

はじめてのママリ🔰

年収700万は全くお金持ちではないし諸費用や引越、家具家電も買ってたら年収の4倍くらいなのでとても堅実な考えだと思います🤔

ST

単純に家にお金かけないだけでは?それぞれお金かけたいところは違いますからね。あったらあっただけ使う人ばかりでもないですし!
大してお金なくても高級車乗っている人もいますし、、、
旅行とかに使いたいとか、貯蓄が趣味って人もいますよね!
あとお金持ちって案外お金使わないですよね、使わないから金持ちというか。
あと奥さんが専業主婦だとお金がないっていうのもすごいですね🤣むしろ奥さんが専業主婦だったらご主人の稼ぎがいいんだろうな〜って思いませんか?私はそうなんですけど…違うんですかね😂
ちなみに私が育った地域だったら旦那が700万稼いでくれればお金持ちです😊これは地域差ですよね!

ママリ

お金持ちなのに〜〜のくだりを読んで、てっきり家が開業医とか経営者なのかと思ったら年収700万でびっくりしました。笑
ただの感想ですみません😅

ゆり

お金持ちが築浅中古物件を買う事に疑問ですか?
お金持ちだから新築一戸建てが当たり前?
お金持ちじゃないから中古物件が当たり前?
ただ単に気に入った物件があったから買っただけだったり家に拘りがなく他にお金かけてたりなどあるかと思いますよ。
地域差はあると思いますが私の感覚だと年収700万はお金持ちの部類には入らないと思います。