流産手術後の生理が長引いて不安です。32日目に生理がきて、鮮血や少量の出血が10日続いています。流産前の生理は5日で終わっていました。流産後の生理について教えてください。
【流産手術後の生理が長いです】
同じような方いたら教えてください。
流産手術をして32日で生理がきました。ただ、鮮血だったり少量で黒っぽかったり不安定です。量はそれほど多くなく、ダラダラと続いて今日で10日目です。
流産前の生理は5日程で終了していました。
出血もなんとなく手術後の出血に似ていて、生理かどうか不安です…早く妊活再開したいという焦る気持ちがあります。。
①流産後の生理はどれぐらいできましたか?
②生理の量はどうでしたか?
③生理は何日間続きましたか?
上記にお答えいただけるとありがたいです!
- ゆん(生後5ヶ月)
コメント
3S_n
私は自然排出だったんですが
1ヶ月後に生理が来ました。
いつもより少なめで、いつもは1週間なんですが5日ほどで終わりました。
その次の月は来なかったです
流産したストレスからホルモンが不安定になってるんだろうねと言われました。
はじめてのママリ🔰
術後1ヶ月で一度生理きて、その後ダラダラ出血続いたりしたので受診したら無排卵でプラノバール飲んでリセットしたら良くなっていきました!
-
ゆん
ありがとうございます。
参考になります!このコメントみて、私も受診してみようと思いました!- 8月10日
ゆり
①手術後初回はD39で来ました。
②普通だったと思います。不思議に思った記憶が無いので。
③10日間(いつも通り)です
-
ゆん
ありがとうございます。
特に問題なかったんですね!人によるんですね…- 8月10日
-
ゆり
ただ排卵がどんどん遅くなっていって
流産後3周期生理終わった所から産婦人科通ってました💦- 8月10日
-
ゆん
そうだったんですね。。流産後の乱れは整えるのに結構時間かかりそうですね😭
- 8月11日
ゆん
ありがとうございます。
やっぱり流産後はホルモンが不安定になりやすいんですね…
生理が安定するまで不安です。。