※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

娘がふりかけを食べて吐きましたが、その後は元気で特に問題なし。様子を見て大丈夫ですか?

至急教えてください!
娘が食べ物を食べて吐きました。食べたのでふりかけの中のゴマが原因かもしれません💦

えずく時は苦しそうでしたが、吐いた後はおっぱいも欲しがり、ケロッとして発疹などもありません。
様子見でいいですか?

(先日初めてこのふりかけを食べて吐きましたが、念のためもう一度少しのふりかけをかけて試していたところ、やはり吐いた次第です)

コメント

ななな

症状としては様子見でも大丈夫そうですが、小児科に行ってアレルギー検査はしてもらった方が良いと思います。
そのふりかけは食べさせず、パッケージと成分表示を写真に撮って医師に見せてください。
お大事になさってください!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!😭

ちなみに、お子さん何かアレルギーありますか?

• 8月9日
  • ななな

ななな

0歳代で軽度の卵アレルギーありましたが、負荷試験重ねて今は普通に食べられています☺️
    卵白食べた後に嘔吐して病院に行きました!

• 8月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど…
    嘔吐された時に顔に湿疹などはでませんでしたか?
    血液検査はされたのでしょうか?

• 8月9日
  • ななな

ななな

遅くなってすみません💦
    発疹は出ませんでした。
    受診して、先生はたぶんアレルギーじゃないと思うけど念の為、と血液検査してくれて、結局卵黄クラス3、卵白クラス2でアレルギー反応出ました😭
    そこから、アレルギーは専門外だからと大きい病院のアレルギー科に繋いでくれました。
    念の為の血液検査は医師の判断ですが、2回吐いたのなら検査してくれるかなぁと思います!

• 8月9日