※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症疑いの子供を育てる自信がなく、相談先を探しています。感情的になりがちで困っています。祖父母は遅延を認めず、奇声がつらいです。施設相談が必要です。

育てる自信が全くないです。

発達グレーの子がいます。おそらく自閉症など診断されると思います。1歳から発達心理士に相談してて、1歳半検診でも引っ掛かりました。保育園には通ってます。

身内に重度自閉症、知的障害がいます。我が子を育てる自信が全く無く、急に涙が出たり、旦那やこどもに感情的に当たり散らしてしまいます。ゆくゆくは施設に行ってほしいのですが、どこに相談すればよいのでしょうか?

ちなみに、祖父母達は普通、普通!と言いますが明らかに発達遅延があり、意思疎通ができなくて最近、こどもの奇声が辛いです。

コメント

りぃママ

児童相談所って所に行くと色々話が出来ると思います!

はじめてのママリ🔰

ママリで見たことありますが児相に行くと相談できますよ!あと今は児相にいる子たちは発達障害の子も多いって聞きました💦