コメント
はじめてのママリ🔰
朝はホットタオルで拭いて保湿してます!
はじめてのママリ
乳児湿疹ひどい時でも1日1回しか沐浴しませんでした!
保湿は気が向いたら適当に1日何回か、気づいたらやってました!
あんまりひどい時は清浄綿で拭いてから塗ってましたよ🙆♀️
どれも効果があったのかなかったのかって感じでしたが😂
-
はじめてのママリ🔰
一日何度も入れてたらこちらも疲れますよね🤣もうひたすら保湿って感じですね💪🏻清浄綿買った方がいいのかなーって思ってたんです、色々使えそうなので🥺西松屋とかに売ってますか??
- 8月9日
-
はじめてのママリ
一日一回でも疲れます!笑
買って損は無いと思います🙆♀️
売ってますよ、わたしは西松屋のオンラインで買いました☺️
色々余計な成分入ってるメーカーが多いですが西松屋で売ってる清浄綿は精製水100%だった気がします!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋行ってみたいと思います!🫶🏻💖
- 8月9日
ママリン
乾燥するので、一回でいいと思います!
ヒルドイドを病院でもらい、朝夜たっぷり塗ってました!
湿疹は、乾燥からくるので、ひたすら保湿で治ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
使ってるヒルドイドってローションですか??🤔やはりたくさん保湿するのが1番なんですね、、頑張ります🥹💪🏻
- 8月9日
-
ママリン
病院なので、クリームです!
一度受診をおすすめします☺️うちも保湿したおかげですぐよくなりました!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
クリームですか!
乾燥してなくても、ブツブツができてる部分はたくさん塗った方がいいですか?🤔- 8月9日
-
ママリン
たくさん塗るか、頻度を増やすかですかね!
赤みがあれば、消炎剤もらいに病院行った方がいいです!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!こまめに保湿してみます🥹ひどくなるようなら受診します😣
- 8月10日
びびり🔰
汗疹がひどい時は朝シャワーで流してあげるのもよいと聞きました!
石鹸とかは使わずにシャワーだけで良いそうです!
でも大変だから濡れたタオルで拭いてあげるだけでも良いよーーと教えてもらいました!!
-
はじめてのママリ🔰
シャワーだけありですね!!石鹸なしでシャワーのみならこちらも楽です😇結構湿疹が酷いのでやってみます✨
- 8月9日
YSK
上の子アトピーもちで湿疹ひどかったですが夜の一回のみでお湯だけであらうときもあればボディーシャンプー(アラウベビー使ってて合わなかったのかもです)つかったりでした
あとは1ヶ月から皮膚科受診して塗り薬もらってます
保湿は朝晩やってました!成長とともに肌強くなりアトピーもちですが赤ちゃんのときよりはいまは湿疹ひどくないです!
下の子は最初からアトピタつかってて肌トラブルひどくなく保湿も丁寧にしてなく湯船なしです!でもひどくなかったのですが湿疹はあったので1ヶ月で皮膚科いきました
-
はじめてのママリ🔰
その子によって保湿の仕方、合う合わないがあるので大変ですね😭💦やはり病院が最強なんでしょうか!笑先日病院に行ったのですが、そこの病院の先生と合わなくて😂病院選びも大変です💦
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ホットタオルいいですね!✨タオルは大人が使うような物使ってますか??🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!20cm四方くらいの普通のお手拭きタオルです!軽ーく絞って20秒くらいちんして、擦るのはよく無いのでトントンと拭いてます!新生児から肌荒れ知らずです☺️
はじめてのママリ🔰
その方法真似させていただきます🥹🫶🏻
はじめてのママリ🔰
よくなるといいですね😌