コメント

なつ
それは自治体によって異なるので、ホームページを調べるか分からなければ役所に問い合わせた方がいいです☺️
入院も自己負担500円のところもあれば、1万円ほど負担しなければならないところもあります。

りりり
保険適用ならひとり親の医療費助成対象だと思いますよ😊
術後の保護テープなどは保険外で数百円かかるかもです
なつ
それは自治体によって異なるので、ホームページを調べるか分からなければ役所に問い合わせた方がいいです☺️
入院も自己負担500円のところもあれば、1万円ほど負担しなければならないところもあります。
りりり
保険適用ならひとり親の医療費助成対象だと思いますよ😊
術後の保護テープなどは保険外で数百円かかるかもです
「医療費」に関する質問
先月の家計簿をつけていて、予想以上にお金を使っていて焦っています。 見直した方がいい部分をアドバイスいただけないでしょうか? 夫婦+小1+年中+乳児の5人家族です。 子どもたちは並の食欲ですが、夫と年中さんが…
オンライン診療アプリのあんよ使われている方いますか? 利用の流れを教えて欲しいです。 医療費無料の地域では無料とのことですが、医療証を提出するのでしょうか? 県外の実家帰省中でも利用できますか?
園の保険に詳しい方いませんか? もしくは保育園にお勤めの方ご存知でしたらお願いします。 先々週保育園で先生の不注意によるケガをして、病院に通院しました。 医療費はうちの市町村は高校生まで0円なので支払い0でし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊