小学5年生の頃、へそ出しコーデをしていたことについて、今考えると少し危なかったかもしれないと感じています。皆さんはどう思いますか?
小学生の頃、夏休みに撮ってた写真見つけて自分のコーデについて思ったので、少し質問します(笑)
小学5年生の時、へそ出しコーデを好きになり、夏休みよく着ていました。
友達と遊ぶ時や出かける時、毎回へそ出しコーデしてたような気がします。
当時はかっこいい!、オシャレ!、ギャル~😍、みたいに思ってたと思います(笑)
今、昔の自分に少し思ったことがあるのですが、
「友達2人で電車のって出かけた時、まだ小学5年生なのに大胆にへそ出しって、ちょっと危なかったかも…😅 夕方駅から1人で家まで帰ってたし…」
って思いました😅
皆さんはどう思いますか?
意見下さい(笑)
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
昔友達と撮った写真こんな感じです!
京都で撮ったやつ(笑)
(自分と周りが写ってるので、
写真はアプリで適当に加工しました。
AIで白黒デッサン風(笑)
顔隠してます。
友達も写ってるので自分だけ切り取ってます(笑))
短い丈のチビTが多く、がっつりへそ出してました😅
ラブ&ベリーやギャルに憧れてたのだと思います🤔
退会ユーザー
親の立場からすると危ないなと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね😅
確かに友達2人で出かける時、写真くらい短いへそ出し着てたので、変な人とか何かあったら危なかった…ですよね😅
昔、危ないことなど何もなくて良かったです💦- 8月9日
-
退会ユーザー
盗撮とかされてそういう性癖の人に使われたりすることを考えるとやめて欲しいなって思います💦
オシャレは自由なはずなんですけど自衛しないといけないって窮屈ですよね🥹- 8月9日
-
はじめてのママリ
昔は、ガラケーだったので、まだ盗撮も今よりかは少なかったのかもしれません🤔
けど、ほんと危ないですよね😅
昔の思い出だから安心できますが、もしも娘ががっつりへそ出ししてたら怖いです😵
分かります🤔
へそ出しは特に気をつけないといけないですよね😅
写真見てますが、ほんとお腹出してる自分に、もう少し控えたほうが…(笑)って思います😅- 8月9日
はじめてのママリ🔰
今でもそう言う子は見るし、小さい子のそれって可愛くもあるけどもし私に女の子がいたらやっぱり抵抗あるかも?!って思いました😂
たぶん、私が子供の頃に流行ってたら全然やるんですけどね笑。
実際、小学生ではないけど普通に露出しまくりギャル時代があるので…それで終電ギリギリに帰宅とかやってて、多少怖い目にもあってます笑。
なので親目線だと我が子がやりたいって言ったら止めたい、ですね笑。
-
はじめてのママリ
今でも小学生で、へそ出しとか、肩出しファッションとかしてる子ごくたまにいますよね!
確かに、私も自分の子ががっつりへそ出ししてるのは、抵抗あります(笑)
そうだったのですか!
ギャル時代あったのですね!😍
私も小学生後半~高校前までちょいギャル時代(?)だったかもしれません(笑)
写真の私、友達と京都遊びに行くから、かっこ良くてオシャレ!でちょいギャルな!へそ出しコーデで!
って気分だったのかと思います(笑)- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
今の小学生ってほんとオシャレだし、そう言う服沢山売ってますしね!
うちは子供たち男の子なので縁がないのですが、友達の子の服を買いに行った時に凄いなーーって眺めてました笑。
個人的には露出のある恰好も若いうちしか出来ないし、例えば娘がいて10代後半くらいからなら私は許しちゃうかもです🤣
ただ、その分、危険性もあるし本当に気をつけろって話はするだろうけど。
友達とお出かけでいつもより弾けた服…あるあるです!笑。- 8月9日
-
はじめてのママリ
オシャレですよね!
今日、梅田でがっつりへそ出ししてる小学生見かけましたw
最近も子供向けでもオシャレな服多いですよね!
男の子もオシャレな服とか売ってるかもです!
若いうちしか着れないですよね!
10代後半なら、へそ出しとか着ても大丈夫かもですね!
子供の時あまり危険性とかあまり思っててなかった私でした😅(笑)
へそ出し可愛い!オシャレ!、って思ってたので、お出かけ夏コーデにしてました(笑)- 8月19日
ショコラ
先日、ショッピングモールに行った時にそうゆうファッションの小学生を見ました!
うーん…その時のトレンド?とかだったのではないですかね?
当時はそれがイケてる!って思ってたんですよ!
服装の自由は奪われたくないけど、もし娘がその服装で出かけるってなったら、心配になっちゃうと思います…
-
はじめてのママリ
ショッピングモールでへそ出しコーデしてる子いたのですね!
私の時は、トレンドの全盛期は過ぎてたけど、流行ってたと思います!
かっこいい!オシャレ!可愛い!って思ってました(笑)
確かに娘ががっつりへそ出ししてると、心配なりますよね😅分かります。
写真見てますが、私、毎回丈短く、お腹出てます…😅
せめてお腹出しても、ハイウエストで少しチラ見せくらいにして、へそは隠しておけば良かった…💦、って思います😅(笑)- 8月9日
ふ9🍵
今またへそだしブーム来てませんか?最近よく若い子で見かけます。(女子大の近くに住んでいるからかもです)
おばちゃんは防犯もそうですがお腹冷えちゃうって心配しちゃいます🤣
もはや好みの問題だと思いますが、個人的にはギャルへの憧れもなかったし大体痴漢とかナンパにあっている子は過度に露出している子だったので自業自得と思っていました(ましてそれを自慢げに話す同級生にちょっとひいていたり😅)。
無論娘にも絶対させたくないです。性教育の観点からも自分の身は自分で守るといつも教えています。
とはいえ可愛く見えるんですよね😂特に肩出しコーデとかたくさん売っていて娘は欲しいと言うので本当に肩チラ見えのものを買ってあげました。親としては葛藤します😓
-
はじめてのママリ
チビTとかにハイウエストパンツを合わせたへそ出しコーデ流行ってますね!
へそ出さず露出控えめで、ちょい肌見せコーデみたいなw
確かにそうですよね🤔
ナンパや痴漢に会うのは、ミニスカやオフショル、へそ出ししてる子が多いですよね…🤔
私も梅田とか行く時、へそ出しコーデしてると、飲み屋の客引きには必ず声かけられます…😅
確かに、娘には過度な露出はさせたくないですよね🤔
オシャレだし、可愛いですよね!
へそ出しや肩出しは大人っぽいコーデとかにもできるので、子供は憧れますよね!
分かります(笑)
控えめな肌の露出くらいだとちょうどいいのかもしれませんね🤔- 8月19日
チックタック
時代的に、そこまできにしなくてもいいかな
と思います
この頃って多分まだ携帯も特になくて
初代痴漢なんて手鏡だったといわれる時代があるほどなので
平成生まれの子供時代ならまだ問題が少なかったかな
でも令和生まれは
高度なカメラが沢山あるし
人の目だけじゃなくて
機械の目も怖い時代だから
私たちの子供の頃だから、許された格好
という認識で
いまの令和の時代の子供は絶対させちゃまずい格好だなと思います
流行りは回ってくるといいますし
これからこういう格好がまた流行ってきてしまうかもしれませんが
それを許す親は怖いなーと思っちゃいますね😭
-
はじめてのママリ
なるほど🤔確かにそうですよね。
15年程前なので、ガラケーとか小さなデジカメの時代でした!
あまり盗撮とかの危険性そこまでなかったかもしれませんよね🤔
令和生まれの子は、確かにカメラやネットが普及してるので盗撮の被害とかありそうで怖いですよね😵
最近ハイウエストのへそ出しコーデ流行ってきてるので、子供達にも流行るとちょっと怖いですよね😵
確かに小学生だけでお出かけで露出あるコーデで出掛けるのは危険さありますね🤔- 8月19日
りん
写真、可愛いですね〜🩷
私も大人になってからですが、ほぼ下着みたいな服着て歩いてたので🤣気持ち分かるので娘がこういう格好したい!って言ったらさせます✨️
でも、やっぱり心配なので送迎はします🤣🤣笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
写真だと見えませんが、Tシャツに柄や小さなマークついてます😊
へそ出しコーデ好きでよく着てました!
チューブトップとかですかね!
夏のコーデにオシャレで可愛いと思います!😊
私も夏はへそ出ししてます!
娘がへそ出ししたい!、って言ってたら私もOK出すかもです!
(けど、がっつりお腹の露出しない、へそは隠して着るように言うかもですw)
もしも娘が露出多い服着てると、やっぱり心配なりますよね🤔
送迎必須ですね!(笑)- 8月19日
コメント