コメント
じゃむ
うんちしたらさすがにかえます!
おしっこだけなら起きるまで替えなくてもいいかなと思いますが。
もなか
2ヶ月の子どもがいます☺️
私もうんちはオムツかえます!
おしっこはかえません💡
授乳は1ヶ月になって以降は寝るだけ寝させていて、5時間以上あいています💦
助産師さんにも夜はもぅ寝るだけ寝かせて寝かせて良いよーと言われています☺️
体重の増えが問題ないなら、寝かせてて大丈夫だと思います!
-
haruna
便の回数が多いのかよく寝ててもうんちするので結局オムツ交換で起きてしまい5時間あかないのが悲しいです😂
- 8月9日
すー
うんちした時と起きて授乳のタイミングでパンパンそうだったら替えます。
-
haruna
そうですよね、ありがとうございます👀
- 8月9日
アクアマリン
うんちのときは必ず替えます。おしっこの時は、お尻のところを触ってたぷたぷになってたら替えます😂
1ヶ月健診過ぎたら起きるまで寝かせてるので5時間以上空いてます。助産師さんに言われたのは、完母でいきたいなら赤ちゃんが寝てても3時間おきにあげた方が母乳量は確保できること、混合ならそこまで母乳量は確保しなくていいから寝かせるだけ寝かせてOK、この時期は6~7時間空いてもOKとのことでした✨
-
haruna
ありがとうございます🙏🏻
ほぼ母乳なので結局胸が張るので5時間が限界なんですが、うんちの回数が多くそれで結局起きちゃいます😂- 8月9日
haruna
やっぱりそうですよね😥
ありがとうございます!