少しでも汗をかいたりたべもので蕁麻疹になるお子さんいますか?😭塗り薬何にされてますか💦
少しでも汗をかいたりたべもので蕁麻疹になるお子さんいますか?😭
塗り薬何にされてますか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
汗疹や温もっただけで湿疹などできちゃうので、
リドメックスローションやロコイドを薄く塗ってます!
月1くらいで皮膚科通いです😂
はじめてのママリ🔰
この夏からその体質で、とりあえず毎日1日2回抗アレルギー剤を内服してます💧
で、蕁麻疹が痒かったらリドメックスかロコイドを塗ってます。
一般的なダニとかホコリとか、うちの場合怪しいのが小麦なのですが、そこら辺だけでも採血かパッチテストで検査してほしいのに「体調不良でも蕁麻疹出るから〜」としてくれず🥲
いや、じゃあずっと飲み続けるんですか??って疑心暗鬼です💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ホントですよね、、😭
子供なので外食してすごいときだけ飲ませて、食事徹底してるんですが大変すぎてかなりいいと
うちの子もずっとそうで、ストレスと小麦からのアトピー疑惑腸もれますありそうです😭
うちは指先のアレルギー検査したんですが、どれもちがくて、蕁麻疹はアレルギーより疲れ、ストレス、体質?💦腸もれがおおきそうです😭- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
指先の検査!血糖検査みたいな感じでしょうか??
うちもそれしてみてほしいなぁ…😭
腸漏れも初めて聞きました!
夏休みになって麺やパン、おやつが増えた事が原因か?と思い当たる節多め💧
うちのかかりつけ医に腸漏れの話したら鼻で笑われそうでなかなかハードル高いですが、次の診察の時に聞いてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しいとこはもっと詳しいらしくアレルギー科でもう少しくわしいとこもあるらしいです💦一回やると安心ですよね☺
お医者さんは知らないので言わないのがいいかもです🙃
グルテンフリー、体力作り、食生活、添加物でかなりかわりそうです😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
小児科よりアレルギー科ですよね〜、なんなら皮膚科なのかなとも思っています🥲
グルテンフリー、添加物辺りはそりゃ良いんだろうなと思いつつ実際難しいですよね😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ステロイド、飲み薬は減らしていきたい、、か飲み続けるかでわたしは毎日夜痒がるんですがやめていて、ほんと食生活も限界ありますよね😭
痒いとシャワーして寝てます😭
何件かいってみるのいいかもです☺
うちはヒルロイドクリーム系なにか塗るのは蕁麻疹だめでした😭
うちは体は洗剤使わないないのがまだましそうです😭
なにか出ないときの秘訣ありますか?😭
蕁麻疹も一種の重い病気ですよね😭😭
慢性であると小さいときはかんちしないらしいので😭
子供に完治しない飲ますのってほんとに辛いですよね😢- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
痒い&抗アレルギー薬が効くなら内服した方がお子さんの為かと😭🙇♀️
と言うのも、私自身子どもの頃からアトピーで沢山勉強して、今は時々ステロイドを塗る位まで落ち着いているのですが、痒いのは本当に本当に本当に辛いです😢
抗アレルギー薬(ステロイド配合でない)の長期服用の安全性は高いとされているので…
ちなみに、ヒルドイドは私も子も合わず、ワセリンを普段の保湿に使用しています!
あと、ボディソープも陰部肛門wしか使用していません🙋♀️
出ない秘訣は毎日抗アレルギー薬を飲むことです😭🙆♀️
ただ、キリが無いのでお盆明けにもう一度検査してもらえないか聞いてみるつもりです。
安全性が高いとはいえダラダラと飲ますのは抵抗ありますよね…
長々と綴ってしまい申し訳ありません🙇♀️🙇♀️- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。♡
同じく私もアトピーと戦ってました😢
内服はそんなしたことがなく、、なのでしんぱいでした😢
うちの子の場合小さい頃から薬とステロイドまみれにして原因しらず、飲んでも治らない、、食事だなときづいたのですが、、それもかなり徹底しないとで、、それもまたストレスになり、
食事のあじもしっちゃっててそして私もキャパオーバーでして😢なかなか大変ですよね😢- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お子さんですか?