退会ユーザー
寒いと思います
もう少し厚着にした方が(*´U`*)

まめこ
36.5〜37.5になるように調整すればいいと思いますよ!

はるゆきち
何枚着てますか?
生後1ヶ月だとまだ大人よりプラス一枚多く着せてあげてください(*´꒳`*)
2ヶ月で大人と同じ
3ヶ月になったら大人より一枚薄着
と教わりましたよ〜!

食べてる時が一番幸せ
ありがとうございます!ずっと2枚着せてました。調整していきます。
退会ユーザー
寒いと思います
もう少し厚着にした方が(*´U`*)
まめこ
36.5〜37.5になるように調整すればいいと思いますよ!
はるゆきち
何枚着てますか?
生後1ヶ月だとまだ大人よりプラス一枚多く着せてあげてください(*´꒳`*)
2ヶ月で大人と同じ
3ヶ月になったら大人より一枚薄着
と教わりましたよ〜!
食べてる時が一番幸せ
ありがとうございます!ずっと2枚着せてました。調整していきます。
「赤ちゃん」に関する質問
❁︎生後一ヶ月の子 ミルクの総量について 1ヶ月1週になる息子がいます。 みなさんは1ヶ月の赤ちゃん、ミルクどれだけ飲ませてましたか?ちなみに完ミです。 私は1日、110×8回です。総量は880mlです。 出生体重は2449gで…
生後7日目の赤ちゃんを育てています。 授乳後、しゃっくりすることが多いのですがゲップ以外に何かいい方法ありますか?? ゲップする体勢で、5分ほどゲップ促したあと、横向きに寝かせてもしゃっくりすることがあります…
生後7ヶ月 反り返り 元々抱っこで反る方だったと思うのですが、最近さらに反りが強くなってきて、赤ちゃんが力を抜かなきゃちゃんとした抱っこの姿勢をつくれません。 同じような方いますか?また、何か改善するためにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント