退会ユーザー
特に何も思いませんよ😌🫶💕
退会ユーザー
いや、私も思うし言います笑笑
私子供3人いますがよく周りから言われますが2~3人ですごいなら大家族ヤバくない?って感じです笑
maru
わたしも同じこと言うと思いますし、嫌な女とは1ミリとも思いませんでしたよ😊
ママリ
子ども何人でもママってすごいなぁと思います😅
2-3人をワンオペしてたら「すご!」って言っちゃうかもしれないです😅
ままり🐈⬛
私はどちらかというとお友達側です😂
嫌な女とは全く思わないですが、産後のメンタルだと少なくとも育児に自信をなくしている状態なので、みんなやれてると言われてちょっと落ち込んじゃうかもとは思いました💦
案ずるより産むが易しってことなのは分かってるんですけどね😅
でも、すごいねすごいねは逆にモヤモヤさせてたんですね😭
ほんとにそう思って言ってたんですが、私も気をつけなくては…
-
しいちゃん
友達も産後まもなくてメンタルも安定してないから言ってるんだろうなとは理解はしていたんですけど、毎回あんたはすごい、大変だねとか言われるのはモヤモヤしてしまいました💦
- 8月9日
jamjam
私もお友達派です💦
お友達さんは初めての出産、育児なんですよね?初産だとわからない事だらけでしょうし、1人育てるのにいっぱいいっぱいの状態なら2人子育てされてる先輩ママのしいちゃんさんに対してすごいと思うのは自然な事かなと😳
すみません、しいちゃんさんはなぜモヤモヤされたんですか?私も2人目産まれるまでは2人、3人育児してる友達にほんますごい😭✨って尊敬の意味で言ってました💦
-
しいちゃん
きっと尊敬の意味もあったと思います😞
私が単純に素直に受けられなかったのかもしれません。
友達に色々心のないことも言われてたのが積もりに積もって冷たくしてしまったんだと思います。- 8月9日
初めてのママリ🔰
最近出産して育児の大変さを知って、2人も育ててるなんてすごい😭尊敬😭
ってなったんだと思います!!
私も友達の気持ちわかります😂
嫌な女とは思わないですよー!
コメント