※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
その他の疑問

小学一年生の男の子にあげるプレゼント(文房具程度のもの)でいいのがあ…

小学一年生の男の子にあげるプレゼント(文房具程度のもの)でいいのがありましたら教えてください!予算は1000円くらいです。宜しくお願い致します。

コメント

いまこママ

連絡帳・赤鉛筆・青鉛筆・4Bの鉛筆(名前入りでダース)なら、1000円位で収まると思います。付け加えるなら消しゴム位かな?

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    鉛筆は4Bがいい理由というのは何かあるんでしょうか?無知ですみません🙇‍♀️

• 2月12日
コテツママ☆

学校で使う用の文房具だと、キャラ物はダメとか指定があるかもなので聞いてからのほうがいいかと思います。
ちなみに息子の小学校では鉛筆はBか2Bとのことでした。
最初に揃える物以外だと、縄跳びは後々用意しなきゃいけなかったので、子ども会でプレゼントしてもらって助かりましたよ。

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    指定があるのは知りませんでした。なわとびですか!参考にさせていただきます。

• 2月12日