コメント
はじめてのママリ🔰
何年住んだんでしょうか?
それくらいなら気づかなさそうだし、請求されてもたいした値段じゃないと思います!
ママリ
入居してからどれくらいかによるんじゃないですかね?🤔
確か6年くらいで0になる気がします!
うちは7年住んでクロスの状態全部屋悲惨でしたが、1円も取られずでした!
-
MK2
悲惨というのは汚れとかでですか?🥹
1面だけ落書きとそれを拭いた時に
クロスが禿げてる所もあるんですが😢- 8月8日
-
ママリ
禿げたり傷ついたりです!
夫がぶつかった時禿げた箇所、椅子で擦って禿げた箇所、子供が貼ったガムテープをしばらく経って剥がす時に思いっきりクロスも剥がれたり😹
多分全部屋クロス張り替えになると思うほどの有り様でしたが、お金は取られませんでした!- 8月8日
-
MK2
安心しました😮💨
流石に壁の凹みとかドアの穴とかは
請求されますよね😭- 8月8日
-
ママリ
それはされるかもしれないですね🙄
うちはフローリングの派手な傷が1番やばくて震えてましたが、それで5万くらいでした!- 8月8日
-
MK2
10万くらいは覚悟しておきます😨
- 8月8日
さゃ
昔、1人暮らししていた時の話ですが…
1件目、(築年数古く2DK、畳部屋あり)一部のクロス汚れで万単位の請求でした。(3年程居住)
2件目、(築浅1LDK)一部の汚れは、汚れているクロス(よく見ると切れ目があります)だけを張り替える為…他とのトータルでも3万以内で済みました。(2年居住)
どちらも、同じ会社のアパートでしたが…担当者が違い2件目の担当者曰く…退去時に確認してくれる人にもよるみたいです…
-
MK2
やはりそうなんですね😱
ありがとうございます😭- 8月9日
MK2
5年です!
はじめてのママリ🔰
6年でタダになるらしいので、請求されても多分めっちゃ安いです
一年で退去して請求された時も
こんなもんなの?ってくらいの値段でした!
MK2
よかったです😭
ありがとうございます😊