※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

名古屋市在住の方、9ヶ月健診はどこで受けましたか?身長・体重だけでなく、目や耳の検査も含めた病院を探しています。

前にも質問させていただきましたが、もう少し情報が欲しいので再度質問させていただきます。

名古屋市にお住まいの方、9ヶ月健診はどこで受けましたか??
身長、体重のような簡単なことだけでなく、目や耳の検査など少し細かく診てもらえる病院を探しています🙌

コメント

▶6人の怪獣

名東区(たぶん)にある若月子どもとアレルギーのクリニックで受けました!😊
耳はやってもらってないと思いますが、目はなんかやってましたよ🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べてみます😳🙌

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

名東区がご自宅から近いならかなり遠くなってしまうかもしれませんが、、、
中川区の千音寺こどもクリニックで受けました!
多分スポットビジョンスクリーナーってやつだと思うんですが、目の検査もしました👀
いくらだったか忘れてしまいましたが、補助券の対象外なので有料でした💡
今は引っ越してしまったので通ってませんが、女医さんで優しくてかかりつけにしてました🌟

• ママリ

ママリ

中川区の方が近いです🤭
    そうなんですね!!
    一度問い合わせてみます🙌
    ありがとうございます!

• 8月9日