6ヶ月の息子の口臭が気になります。お口のケアはしていますが、私の口の菌が移ったのか心配です。赤ちゃんが私の口に手を入れてきたりすることがあるので、それで口臭が気になるのかもしれません。
赤ちゃんの口臭について
離乳食を始めた頃から、6ヶ月の息子の口臭が気になります。メンマのような匂いです。
お口のケアは、夜寝る前に指で磨いてあげています。
誰でもあるものでしょうか?
何か、私の口の菌が移ってしまったのかなと心配です。お箸やスプーンは、気を付けて別にしていますが、ほっぺにチューしたり、赤ちゃんが私の口のに手を入れてきたりすることがあるのでそれでかと思ってますが。
- はるぱか(8歳)
コメント

A♡H
指で磨くとは…?😃💦💦
歯はもう生えてきてますか?
そのくらいの月齢ならガーゼ濡らして拭いてあげたりすれば大丈夫ですよ🙆
はるぱか
4ヶ月検診のときに、保健師さんからママの指で磨いてあげるように指導があったので、その通りにやっています。
それでも、口が乾燥してるときなどに匂うので心配になってしまいました。
はるぱか
歯は二本だけ生えてます!
A♡H
指で磨くのは初めて聞きました😅
わたしが知らなかっただけかもです😅
あまり気になるような匂いなら区や市とかのサポートセンターなどに聞いてみてはどうですか😁?
はるぱか
そうですね!!
お医者さんに行くほどでも、、、と思っていたので、サポートセンターに相談してみます!ありがとうございました😊