※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

注文住宅をこだわって作ったけど、インスタに載せるのが不安。承認欲求で悩んでいる。夫は気にしない。インスタに家を載せない人いますか?

せっかく間取りや内装や外構をこだわった注文住宅だけど、インスタは見る専門だから誰にも見てもらえない…
いいねの数を気にしてしまいそうだからやらない方がいいけど、誰かに見て欲しかった…

承認欲求の塊で嫌になります😢
夫は全くそんなことないのに。

家をインスタ載せなかった人いますか??

コメント

自己満なので載せる気ないです!!

自分がこだわってても
見てる側の趣味とか違う人には
へーくらいにしか思わないだろうし
自分が満足してるなら良いと思いますよ!!

自分が住むんですし!

はじめてのママリ

ママリに載せるのはどうですか💓?
みてみたいですーー!!

今,マイホーム建設中で私もかなりこだわりましたー🧡

見てもらいたい気持ちと,真似されたくないから見せたくない気持ちの狭間です、笑 特に,知り合いには真似されたくありません🤣

はじめてのママリ🔰

キッチンはこだわりましたが、
別にインスタに載せようとかは思わず。。。
自分が満足してたら良くないですか?🤣マイホームハイ?だと思うのでしばらくしたら欲もなくなると思います

はじめてのママリ🔰

載せてる人の方が少なくないですか?
こだわったからこそ見せたくない派です笑

知り合いにだけ見てもえれば十分です☺

はるのゆり

私は人に見せるためにこだわったわけじゃないので、自分が住みやすいようにと思って作ったのでインスタにあげたいと思った事無いです💦
色々隠さなきゃ、このご時世どこに住んでるか分かっちゃいますし😱

ヨウ

特定されたり、なにかに悪用される可能性が0じゃないですから載せてないです!
インスタは鍵垢ですが、それでものせてないです…
気心の知れた友人や家族親戚に見てもらえたので満足です🥰