※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
妊娠・出産

朝の妊娠検査薬の反応が濃くても、夜には薄くなることがあるのでしょうか?

妊娠検査薬についてです。

朝一番の尿が一番濃くて、反応もでやすいとゆうのはみなさんご存じかと思うのですが、

例えばなんですけど、
朝わりとハッキリ陽性でも、夜になると薄くなってたり、陰性みたいになってたりするのでしょうか?

コメント

2人のママ

尿の掛け方で違ったり、ご反応あったりしますが、陽性出たならそれが正しいと思います∩^ω^∩

はじめてのママリ

予定日三日前だったので参考にならないかもですけど、朝イチうっすらでてお昼にしたらほぼ陰性かなぁって感じでした。その翌日からは割とはっきり出てきました!

ママリ

朝にくっきり陽性で
夜には陰性って事はなかなか無いと思います!

朝に極薄の陽性で
夜は陰性だったって事は
フライングだとあり得ますが...

今の検査薬は朝イチ尿じゃなくても判定できるものが多いので
そこまではっきりとした差は出ないかな?と思います!

ちぃまさ

私は陰性にはなりませんでしたがフライング並みの薄さになったことありますよ。
末っ子の時なんですが不安でどうしても何回も検査薬やっちゃって、その時の尿の濃さとかで変わってきます。
薄く出て、えっ?って思ってしばらくしてまたやると普通に濃く出るってのが3回くらいありました。