※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろえ丸
妊娠・出産

妊娠中、夫が生のもやしを料理に入れたが、菌が危険だと伝えると捨てられ、別の料理を作られた。感謝するとキレられた。

妊娠中、生でもやしを食べることについて

今私がつわりで動けないので夫が慣れない中最近料理を作ってくれてるのですが、
作ってくれた料理の中に生のもやしが入ってました。
夫曰く野菜は生で食べれるから入れたとのこと。

ただ生で食べるのは菌があるので危険だとどこかで見たことがある気がして、その事を言うと「ごめん、知らなかった」と即その料理を捨て
別の料理を作り出してくれました。
私がせっかく作ってくれたのにごめんね、でもご飯美味しかったよと言うと「そう言うの良いから」とキレられました…

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもモヤシの生って美味しくないから調べたことありませんでしたが、
モヤシは生NGなんですね!勉強になりました

命に関わることで拗ねられてもねぇ…って感じですね😂

ママリ

もやしってパッケージに加熱してお召し上がりくださいって書いてありませんでしたっけ?
捨てなくても、レンジでチンとかして火を通してもよかったかもですね💦
旦那さん、作ってくれる優しさはありがたいのでちょっとずつ料理慣れていってくれるといいですね😭✨