※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がうつ伏せ寝を好むようになり、どうすればいいか悩んでいます。

生後4ヶ月の娘が寝返りマスターした途端うつ伏せ寝が気に入ってうつ伏せ寝ばっかりするようになりました。直しても直してもうつ伏せになるからどうしたらいいと思いますか?🥹

コメント

ママリ

首据わってますか?
首据わってたら自分で首の向き変えられるので大丈夫みたいですよ!
うちの下の子も4ヶ月で寝返りしてからもっぱらうつ伏せ寝です!
夜とか心配でしたが、寝返り防止対策なども特にせず好きに寝かせてます!ただ、心配なので最初の方は夜中ちょこちょこ起きて確認してました😅

• ぴぐー

ぴぐー

首据わってます!顔は横向きにしてるので大丈夫ですかね?
    ちょこちょこ私も起きちゃいます😭

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

寝かせる布団が柔らかくなければ大丈夫かと!
    あとは周りに何も置かなければ😊

うちはもう仰向けでは寝ません😂

• 8月8日
  • ぴぐー

ぴぐー

なるほど!ありがとうございます!うつ伏せできるようになった途端お気に召してますね笑

• 8月8日
ママリ

うちもうつ伏せ寝大好きで、ペットボトルで固定してたんですが、乗り越えてくる上に、狭いところでも寝返りしてくるので、もう呼吸の確認だけしてます😂

• ぴぐー

ぴぐー

ありがとうございます!気になりすぎてより神経使うようになりました笑

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

私も最初夜寝てる時何度も目覚めて確認して寝返り直してってしてました😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

寝返り防止ベルトおすすめです!!
スヌーズというやつです^^

窒息はしないと思うのですが、突然死のリスクが半年までは高いのでそれが心配で寝られなくなり、購入しました!

今では安心してねれますよ〜😌

※日中は好きなようにうつ伏せでも寝かせてます

すー

うちも3ヶ月から寝返りマスターしましたが、寝返りがえりはまだできず、疲れたら戻して〜と泣かれます💦
泣かれたら、元に戻してますが泣かなければ、そのままです!
最近、うつ伏せで方向転換もマスターし始めました😅

寝てる時もうつ伏せになるので、その時は気づいたら元に戻してます。