※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

セダンをセカンドカーとして所有している方いますか?息子が生まれてから乗る機会が減り、売却を検討中です。息子が成長すれば乗るか悩んでいます。

セカンドカーとしてセダン乗ってる方いらっしゃいますか??

結婚前のまだバリバリ仕事をしている時に自分へのご褒美でベンツ買いましたが、息子が生まれてから乗ることがほぼないので売るか迷ってます🤔

息子がもう少し大きくなれば乗るようになりますかね☹️

コメント

arare 𖠋𐀪 素麺語る資格なし

メルセデスのセダン乗ってます🚗³₃

天井が低すぎてチャイルドシートの乗せ下ろしがかなりキツかったのと子供も圧迫感が有るのか車に乗りたがらなかったので暫く乗らずにオブジェになっていました😭

最近下の息子も大きくなってジュニアシート兼チャイルドシートのタイプに買いかえたのですがそれからは嫌がらずに乗る様になりました😊

息子さんが生まれてから乗る機会が減ったのはやはり勝手が悪いからでしょうか??
それならもう少し大きくなったらまた使う機会があるかもですね✨

スライドドアじゃないので横の車に気を使いながら子供を乗せ下ろししないとダメなのでかなり不便ですが、、🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にまさにその通りで、駐車場に置いてあるだけのオブジェになってます😂

スライドドアの車があるとやっぱりそっちの方が何かと使い勝手が良くて、、🥹

もう少し大きくなったら乗れるんですね、、!😳
    旦那さんにまだ売らなくて良いんじゃない?って言ってくれてるのでもう少しオブジェとして活躍してもらおうかな、、🫢(笑)

• 8月9日
  • arare 𖠋𐀪 素麺語る資格なし

arare 𖠋𐀪 素麺語る資格なし

すごく分かります😂

子供が小さい間はスライドドアの車が便利ですよね✨

1つ怖いのが日本車と違って走行中にもドアが開くのでドアノブ触らないか気にしながら運転してるのでそれもまぁストレスでは有ります😭

後部座席はチャイルドシートで埋まってるのでチャイルドロックする訳にもいかず。。
    ドイツ車は子供育て中には向いてないなって思う事あります🥹💦

腐るものでも無いですし頑張って購入した思い入れのある車で旦那様も売らなくていいと仰ってるなら手放さなくても良いと思いました😆

オブジェにしておきましょ💖

• 8月9日
mmm...

チェイサー乗ってます🙆‍♀️主人はアルファードに乗っていますがほぼ通勤用で、子供たちはチェイサーに乗ることの方が多いです😌
車高が低いので乗せたり降ろしたりは大変です💦ですが、長男は結構喜んで乗ってくれています✨️
売るか売らないか…はどちらも理由によりますかね~
例えば維持費が気になるとか🤔
使い勝手の面で見ると、まだ親が乗せたり降ろしたりしないといけない時期は、やはり使い勝手悪いです💧自分で乗り降り出来るようになればそこまで気にならないかなと🙆‍♀️あとはお子さんが単純に乗りたがるかどうかですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くんは8ヶ月だと乗せたりおろしたり大変ですよね?!😨
    維持費は特に気にしてないのですが、使い勝手が悪くてあまり、、😔
    旦那さんが友達とお出かけしてる時やよっぽどのことがないと乗らないので邪魔だなあと思ったりしてて😨💦

息子がもう少し大きくなってくれば活躍してくれらようになりますかね🥹

そしてチェイサー渋すぎます✨✨

• 8月9日
  • mmm...

mmm...

そうですね😮‍💨よっこいしょって掛け声ないと、腰がやられそうです😱笑
    たまに代車やアルファードに乗った時に、スライドドアの便利さに負けそうになりますが…🥹

上の方が仰られているように、思い入れのある車で尚且つ旦那さんのご理解があるのなら、手放さなくても良いんじゃないかなって思います😊✨️
    ベンツ、カッコイイし羨ましい😍お子さんも気に入ってくれるといいですね💕

• 8月9日