コメント

ママリ
交通費含めたらかかりますね💦

はじめてのママリ🔰
お金ないなら、宿泊を伴うような遠方への旅行は控え、せいぜい近場のショッピングモールなどで気を紛らわせるかです。
ウチはまだ3歳なので4歳さんは違うかもしれませんが、ユニバでなくても近所の公園で十分楽しそうですよ🤣
-
てんまま
やっぱり、お金次第ですね❗😣
- 8月8日

はじめてのママリ🔰
10月はハロウィンなのでユニバは激混みです😅
鹿児島から新幹線だと5時間ぐらいですかね?
お子さん5時間の新幹線は耐えられそうですか?
-
てんまま
五時間無理かも❗😣
- 8月9日

はじめてのママリ🔰
出張で乗ったことありますが、確か新幹線4時間くらいだったと思います。年齢にもよりますが、寝てくれたら良いのですがちょっと大変かもです。席取るなら車両の端の席がおすすめです。
新幹線はお子さんが6歳未満(小学校上がる前)で席要らないのであれば無料ですし、jr九州のネット限定スーパー早特21(変更不可)で安く切符買うのはどうでしょうか。ホテルも部屋選ばなければ比較的安く行けるかと。
JTBで予約したら楽ですが...結構かかりますw
-
てんまま
ありがとうございます😣息子次第な所もありますね‼️迷惑かけなければですね❗早く決断しないとだ❗ありがとうございました
- 8月9日

すい
先日鹿児島からユニバ飛行機で行きました!新幹線だと倍以上お金かかりそうです🥲飛行機ではダメですか?🥲
-
てんまま
ですよね‼️😣わたしは飛行機で行こうかな🎵話し合いだ🎵
- 8月9日
-
てんまま
子供ちゃん大丈夫でしたか?
- 8月9日
-
すい
飛行機の方が着くの早いし良さそうです😂
行きは全然寝なかったですが、CAさんが飛行機のおもちゃくれたのでそれで遊んでくれました!たまに泣きましたが泣いても飛行機自体が音がうるさいで全然大丈夫でした(笑)- 8月9日
てんまま
ですよね❗😣新婚旅行で、旦那飛行機やっぱり、しがみついて‼️😣新幹線は、かかりますよね‼️😣