新幹線のチケット?って「えきねっと」でしか買えないのでしょうか?9月に…
新幹線のチケット?って「えきねっと」でしか買えないのでしょうか?
9月に大宮→長野の新幹線に乗りたいです。
会員登録して、クレジットカードじゃないと買えないとかあるのでしょうか?
それとも、えきねっと以外で乗車券を購入する方法はありますか?
駅弁を購入したいのですが、乗る場所(北・南)によって購入できる駅弁が違うとかあるのでしょうか?
大宮に行ったこともないし、新幹線に1回しか乗ったことがないため駅で迷子にならないか・指定席買っても、乗る扉がどこから入ればその席なのか分からなかったらどうしようと心配です😢
- まるこ(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
駅にあるみどりの窓口や券売機で買えますよー!(事前にネットで購入したいということでしたら的外れな回答ですみません。)

みーみー
JR東日本の大きめの駅だったら、新幹線のきっぷ買える券売機とかありますが、上の方も書いていらっしゃるようにネットだとえきねっとだけだと思います。
大宮駅は、在来線だったら南側のほうがお弁当は豊富です(「エキュート」が南側で、「エキュートノース」が北側)。いわゆる「駅弁」ならどっち行っても揃っていると思います!種類の差はあるかもしれませんが…
大宮駅はそこまで複雑でないのと、新幹線ホームには頭上に何号車か表示があるので、それを目指して行けば大丈夫ですよ!
-
まるこ
ありがとうございます!
その日引っ越し業者がきて終わってから家を出るため、事前に買って乗り遅れたらどうしよう…でも事前に買わないと当日乗れないなんてことになったらどうしよう…と心配で😭
どちらでも駅弁は購入できるのですね!
新宿とか駅中で迷子になっちゃうので、複雑じゃないなら助かります🥹笑- 3時間前
まるこ
当日でも空きがあれば、駅の窓口で買えるのでしょうか💦
事前に買わないと乗れないってこともあるのかなぁと😭
はじめてのママリ🔰
当日でも空きがあれば買えますよ!