※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の送り迎えで保育士さんとのコミュニケーションがうまくいかず、他のお母さんたちは上手く話しているようで悩んでいます。

保育園の送り迎えでうまく保育士さんと話せません。
忙しそうにされてたりすると話すタイミングがわからずサッと帰ってしまいます。
頑張って挨拶するのですが聞こえてないのか無視…。
他のお母さん方は凄く上手くコミュニケーションを取っておられるように感じます。
いつも微妙な気持ちでモヤモヤしながら送り迎えしています。
こんなのって私だけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がもっとお話できるようになったら、子供を通して先生とも自然と接点が増えると思いますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほど、確かに今は子供もあまり喋れないので微妙な感じになってしまっているかもしれません…💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

わたしもです🥺
預ける時も迎えに行く時もなんだかモヤモヤして憂鬱です、、

• ママリ

ママリ

同じような方がいて少しほっとしてしまいました😢
    子供を送っていく時とか保育士さんに引き渡したいのに他のお母さんと話し続けておられたりするとずっと待ってないといけなくなったりしてモヤモヤしてしまいます💦

• 8月8日
ちちぷぷ

ノートはないですか😊?
そこに相談事などを書いて、夕方お迎えのときにお話しさせてくださいなどはどうでしょうか?少し話してくれると思いますよ!