※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟市東区で喘息診療が受けられる病院や気管支広げるテープをくれる病院を知りたいです。息子が風邪で喘息気味かもしれません。

新潟市東区に住んでます。東区北区中央区あたりで喘息見てもらえる有名なところ知りませんか?😭
一歳で、風邪引くたびゼェゼェしてます。喘息気味かなと言われたこともあります。
また、喘息の気管支広げるテープくれる病院も知りたいです。

コメント

ママリ

4才が咳喘息です。

北区のにしな小児科クリニックで薬もらっていましたが、検査もしないし吸入薬もあまり出してくれず…
(先生は優しいしテープもくれます)

にしな小児科の近くにある北区のとみやま医院という耳鼻科に行ってみたら、すぐにアレルギーなどの検査もしてくれて、テープ、吸入予防薬、咳が酷い時用の吸入薬、飲み薬、シロップなど欲しいなぁと思う薬を全部出してくれました。

喘息で有名というわけではないですが、去年12月から咳の薬を毎日飲み続けていたのがとみやまさんで診てもらって今は薬飲まなくても大丈夫になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます!
    今通ってる小児科ではなかなか喘息の診断をしてくれず、風邪薬で誤魔化してる感じです。
    1度しっかり見てもらいたかったので、受診してみようと思います!
    いつから喘息っぽいなと感じましたか?🥲

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

私が前に通っていた小児科も診断してくれずでした。

去年の12月にコロナになってそこから風邪も引いてないのに毎日咳が出て咳しすぎて嘔吐したりしてました💦
    その時に通っていた小児科で喘息っぽいかな?と言われてそこから喘息と思うようになりました。
    でも喘息の治療もしてくれなくて、咳で嘔吐もしてるのに飲み薬しかくれなくて…
    すぐにかかりつけ変えました🥲
    次ににしな小児科行きましたが、やはり診断は出してくれないし薬飲まないと咳止まらないのに「いつまで咳の薬飲むの?」みたいな感じに言われて、とみやまに行きました。
    すぐに咳喘息ですと診断出してくれて、治療のための吸入予防薬も出してくれました。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい経緯をありがとうございます。
    咳喘息と診断が出たのはなにか検査したからでしょうか?
    通ってる小児科で、今1歳なんですが、まだ小さくて診断できないし薬も喘息の薬は(なんて言う名前か忘れました)身長が止まるから成長期にはあまり適さないと言われて、風邪薬で対処されました。
    咳が辛そうで見てるのとしんどいです。

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

血液検査をしました!
    そこでアレルギー値が高いと分かり、症状を聞いてもらい、風邪でもないのに喘鳴のない咳が続く、寝る時や朝方に特に酷くなるという理由で咳喘息診断が出ました。

吸入もしてない感じでしょうか?
    うちは3才で喘息ぽいと言われたのでモンテルカスト(喘息の薬)を飲んでました。
    咳は子どもも辛いし親側も夜寝れなかったりキツいですよね…

• 8月9日