※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

手づかみ食べのレトルト食品を探しています。市販品で手軽に食べられるものや野菜スティック、パン、ミックスベジタブル、豆腐などをあげています。

手づかみ食べ大好きな娘がいます。毎回炭水化物に野菜のおやき?やいろんな挽肉に野菜のハンバーグのようなもので子供は飽きないのか心配です。
手づかみレトルトみたいのがほしいです…
市販で手づかみ食べできるようなものは何をあげていますか?

急ぎなときは野菜スティックやパンやミックスベジタブルやとうふが多いです。

コメント

まみさ

手掴みレトルト!!
うちもほしいです笑

ちくわを焼いて細長く切ったもの、枝豆(冷凍のものをチンするだけ)は出してます笑

• にいな

にいな

ほしいですよね💦疲れたときはレトルトあげればいいじゃーんと言われてもギャーッだから余計疲れます笑
    ちくわあるので早速やります!

• 2月12日

市販で手づかみは魚肉ソーセージ、ひじきや人参なとが入ってる魚のすり身?みたいなのや干し芋あげてました!
今でもおやつに食べたりしてます(^^)

• にいな

にいな

魚肉ソーセージや干し芋はもうあげて良いのですね!真似させてもらいます~

• 2月12日
さる

我が家は皮なしウィンナーやチキンナゲットなどをあげてますよ☺︎
あとはお鍋などに入れる肉団子をお味噌汁とかで加熱してぐと一緒にお皿にあげて手づかみしてもらってます。

• にいな

にいな

なるほど!
    鍋の肉団子は使えそうです。ウインナーも皮なしなら良さそうですね!試してみます~

• 2月12日
はなめがね

蒸しパンなんかはどうですか?
フルーツも入れられるし、ヨーグルトも入れられますよ!(^o^)

• にいな

にいな

菓子パンですか?
    なんとなく食パンの方がよさそうであげるときは食パン率が高かったです💨

• 2月12日
  • はなめがね

はなめがね

手作り蒸しパンです。
    レシピも検索すれば色々出てくるしアレンジもできますよ

• 2月12日
  • にいな

にいな

市販のじゃないんですね(^^;

• 2月12日
  • はなめがね

はなめがね

市販のものは生協にありましたよ(^o^)
    私が見かけたのはほうれん草入りの蒸しパンでした!

• 2月12日